или Зарегистрироваться
Мастерилка
2868
0
29 Декабря 2010

Пушистый кролик под новогоднюю елку

Сегодня Матвей Рафненков из творческой мастерской «Игрушечка» в ДЮЦе «На Молодежной» покажет, как сшить мягкого зайчика

Тебе понадобится: картон, карандаш, искусственный белый мех, ткань розового цвета, нитки, игла, ножницы, или вата

Как делать:

1. На картоне нарисуй следующие детали туловища зайчика: тело, ушки, лапки верхние, лапки нижние. Вырежи их (рис.1). Теперь по шаблонам вырежи детали из ткани.

2. Начнем работу с ушей. Соедини две детали ушек (меховую и розовую) и сшей их, оставив отверстие для выворачивания (рис. 2-3). Выверни ушко (рис.4). То же самое проделай и со вторым ухом.

3. Далее делаем тело (рис. 5). Сшей две детали туловища зайчика (рис.6), затем выверни его и наполни синтепоном.

4. Верхние лапки делай так: возьми одну детальку и по кругу сделай стежки (рис. 7). Затяни нитку – получился шарик – это и есть лапка. Точно также сделай вторую лапку и хвостик (рис.8)

5. Нижние лапки делаются так же, как и ушки, только внутрь не забудь положить синтепон (рис. 9-10).

6. Мордочку сделай из ткани серого цвета. Для этого прошей детальку по контуру обычными стежками (рис.11), немного затяни и положи внутрь синтепон. Перетяни деталь посередине ниткой (рис.12).

7. Теперь пришей ушки, лапки, хвостик и мордочку к туловищу. Наклей глазки и носик, на шею повяжи яркую ленточку (рис. 13). Мягкая игрушка готова!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69