или Зарегистрироваться
Мамочкам
9715
0
04 июня 2021

Как вернуть деньги за путевку в лагерь

Родители могут компенсировать часть потраченного на летний детский отдых
В апреле Владимир Путин предложил возмещать родителям половину стоимости путевки в летний лагерь, а с 25 мая программу кешбэка уже запустили. Действовать она будет до 15 сентября.
Это значит, что вплоть до этих чисел можно отправить детей отдыхать как в своем регионе, так и в других — и возместить часть расходов. 

С чего начать?

Прежде всего, как и в случае с туристическим кешбэком (он работает в стране уже второй год), вам понадобится карта «Мир». Если ее нет, можно быстро оформить в банке — без нее поучаствовать в программе не получится.
Шаг 1
Нужно зарегистрироваться на сайте программы лояльности https://privetmir.ru. Процедура простая, занимает несколько минут.
Шаг 2
На сайте «Мир путешествий» (https://мирпутешествий.рф) выбрать путевку. Оплатить (обязательно онлайн и одним платежом) — и ждать кешбэк. 
Можно оплачивать несколько путевок с одной карты «Мир». При этом она не обязательно должна принадлежать родителю ребенка. Как правило, деньги приходят на ту же карту, которой вы платили, в течение пяти дней. Если время прошло, а денег нет, нужно обратиться в службу поддержки 8 (800) 100-54-64.

О какой сумме идет речь?

Получить обратно от государства можно 50% от стоимости путевки, но сумма должна быть не более 20 тысяч рублей. Так что, даже если путевка в детский лагерь стоит больше 40 тысяч рублей, вернут родителям все равно только 20 тысяч. 

Путевки с кешбэком стоят дороже?

Нет, стоимость путевок была сформирована еще весной — и она не меняется.

Все ли могут участвовать?

Да. Причем если у вас несколько детей, то можно получить возврат денег за каждого ребенка. Возраст значения не имеет. Можно возвращать деньги и за несколько путевок для одного ребенка.

 А если путевка льготная?

«В этом случае можно получить возврат половины той суммы, которую покупатель фактически оплатит за путевку картой «Мир», – сообщается на сайте министерства образования области. 
То есть при полной стоимости путевки, к примеру, 30 тысяч рублей часть вы закрываете социальным сертификатом (например, на 10 тысяч рублей), оставшиеся 20 тысяч оплачиваете картой — вот с этой суммы и будет возврат, 10 тысяч рублей.

Если передумал, то кешбэк заберут?

Да. Если вы передумали отправлять ребенка в лагерь, кешбэк автоматически спишут с карты, которой вы оплачивали детский отдых. 

Все ли лагеря задействованы в программе?

Только те, что соответствуют определенным требованиям: круглосуточное пребывание и стационарность — то есть палаточные или лагеря дневного пребывания для этой программы не подходят. А вот государственные они или коммерческие, значения не имеет. Важно, чтобы место было включено в официальный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. 
– Перед покупкой путевки в лагерь проверьте, входит ли он в областной реестр организаций отдыха и оздоровления детей, – посоветовала глава регионального Управления Роспотребнадзора Елена Бабура на родительском онлайн-собрании. – Там только те детские организации отдыха, которые прошли санитарно-эпидемиологичес-кую экспертизу и получили санитарно-эпидемиологическое заключение.
На сайте министерства образования Калининградской области сообщается, что в программу детского туристического кешбэка вошли муниципальные загородные центры.
– Детей готовятся принять 14 загородных стационарных лагерей в Светлогорске, Зеленоградске, на Куршской косе, в Багратионовском, Неманском и Ладушкинском городских округах и на озере Виштынец. В центрах отдыха смогут отдохнуть 8000 ребят (на конец мая продано уже более 70% путевок. – Прим. авт.), – сообщила Светлана Трусенева, министр образования области. – Если говорить не только о программе кешбэка, а в целом о детском отдыхе летом, то еще 28 тысяч детей посетят смены в пришкольных лагерях.

Что предлагают лагеря?

Варианты отдыха в регионе есть разные: путевки на 21 день есть и по 24, и по 44 тысячи рублей. Правда, на сайте «Мир путешествий» предложений по Калининградской области сейчас вы найдете мало -  почти все раскуплено или забронировано.

В чем отличия этого года?

Продолжают действовать ограничения, связанные с пандемией. 
– В лагерях сохранен ежедневный «утренний фильтр» с обязательной термометрией детей и персонала, усилен дезинфекционный режим. Родителям не разрешается посещать детей на протяжении всей смены, а сотрудникам запрещено покидать территорию лагеря, - пояснили в региональном Роспотребнадзоре. 
В инстаграме министерства образования области уточнили, что, опять же из-за пандемии, на море дети будут выходить только из тех лагерей, у которых есть прямой доступ к своему участку пляжа. Если же купание обычно предусмотрено на городском пляже или к морю нужно идти, в этом году оно запрещено. В любом случае, с каждым лагерем этот вопрос решается Роспотребнадзором индивидуально. 

Путевку купили до 25 мая.Возврата денег не будет?

 – Программа возврата средств по уже купленным путевкам до 25 мая стартует 15 июня и продлится до конца октября. Для получения средств необходим факт подтверждения отдыха ребенка в лагере. То есть после отдыха ребенка в первой смене родители смогут обратиться за возвратом. Хочу сказать всем родителям, чтобы они не волновались — в насто-ящее время техническое решение по возврату 50% стоимости купленной путевки прорабатывается, – пояснила Светлана Трусенева во время родительского онлайн-собрания в конце мая.
Известно, что возврат будут оформлять через портал Госуслуги — там появится специальная форма, которую родителям нужно будет заполнить.

05-Этим-летом-родителям-нельзя-посещать-детей-на-протяжении-всей-смены,-а-сотрудникам-запрещено-покидать-территорию-лагеря.jpg
Этим летом из-за пандемии коронавируса родителям нельзя будет посещать детей на протяжении всей смены, а сотрудникам на этот же период запрещено покидать территорию лагеря 
цитата
,
:
, :
В любом случае удастся вернуть не больше 20 тысяч рублей 

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

52151
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

3