или Зарегистрироваться
Мамочкам
2982
0
18 марта 2021

Летние лагеря снова откроют с неполной загрузкой

Отдых детей калининградским родителям обойдется в сумму до 31,5 тысячи рублей
С прошлой недели для родителей стала доступна покупка путевок в загородные лагеря. 
Пока речь идет об областных учреждениях, электронные заявки в муниципальные точки можно будет подавать только ближе к концу месяца.

Стрит-арт и нейротехнологии

Прошлое лето вышло неудачным: из-за пандемии смены в лагерях начались позже обычного, их было мало, при этом – укороченных (с июля успели провести по 3 смены по 14 дней). К тому же родители то и дело сталкивались с сюрпризами: например, прямо в день заезда первой смены закрыли лагерь им. Валентины Терешковой – коронавирус подтвердился у завхоза. По причине заразившегося персонала отменяли и смену в Центре развития одаренных детей.
2021 год обещает быть более приятным — с 1 июня откроется почти 300 лагерей (14 – загородных, 262 – это варианты с дневным пребыванием на базе школ, учреждений допобразования и т. д.). Хотя загрузка все равно останется неполной.
– Этим летом лагеря в области будут работать с загрузкой в 50% из-за ограничений, связанных с коронавирусом. В пришкольных лагерях смогут отдохнуть 30 тысяч детей, в загородных – 5500, – пояснили в министерстве образования области. – Всего же в разных вариантах отдыха поучаствует около 100 тысяч ребят.
Цены на отдых в тех лагерях, что уже доступны, – от 18 до 31,5 тысячи рублей. Детей приглашают на 21 день, обещают кормить, развлекать и, конечно, обучать. И выбор тут огромный: от освоения азов киноиндустрии до саунд-дизайна, стрит-арта, 3D-моделирования, программирования, нейротехнологий и других интересных тем. 

Нелегалов оштрафуют

Прежде чем покупать путевки, родителям рекомендуют проверить, есть ли место, куда вы собрались, в официальном списке.
– Организации, не включенные в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, не вправе оказывать услуги. По закону им грозит штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей, – предупреждают в министерстве образования области.
Проверить, кто в списке, а может, сразу и купить путевку, можно на сайте министерства образования области edu.gov39.ru в разделе «Для детей и родителей/отдых и оздоровление детей» (муниципальные лагеря представлены на сайте администрации Калининграда klgd.ru в разделе «Образование/детский отдых и оздоровление»).
– В рамках мер социальной поддержки за счет средств областного бюджета для калининградских детей от 6 до 18 лет предусмотрены льготы по частичной или полной оплате стоимости путевок. Такие путевки смогут купить семьи со среднедушевым доходом от 1 до 2 размеров регионального прожиточного минимума, – рассказали в городской администрации. – Также бесплатные направления на отдых получат дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации (заявки на такие направления будут приниматься на сайте администрации с 24 апреля. – Прим. авт.).

IMG_0294.jpg
Власти обещают открыть этим летом почти 300 детских лагерей

Бронирование путевок в лагеря:

мунициальные – на сайте klgd.ru (вопросы по тел.: 92-40-95, 92-40-24), областные – edu.gov39.ru (вопросы по тел.: 59-29-57, 59-29-55).
цитата
,
:
, :
Смены начнутся 1 июня, на отдых ждут около 100 тысяч детей

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36303
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

9