или Зарегистрироваться
Мамочкам
325
0
07 октября 2020

Углубленный английский – с детского сада!

Чем удивит родителей дошкольное учреждение на улице Красной 
В минувшую пятницу, 2 октября, в начальной школе – детском саду № 72, расположенном на ул. Красной в Калининграде, стало на 450 маленьких постояльцев больше. 
В конце прошлой недели здесь заработал новый трехэтажный корпус учреждения, который начали строить в прошлом году и не прервали работы ни на один день пандемии. Накануне на его открытии побывали губернатор Антон Алиханов и глава Калининграда Алексей Силанов. Гендиректор ООО «СК «Запад-Строй» Сарван Алиев передал символичный ключ директору школы и заведующей детсадом Елене Лебедевой.
– Открытие нового корпуса на улице Красной позволило городу на 100% охватить дошкольным образованием детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, проживающих в этом микрорайоне, – рассказал Алексей Силанов. – Учреждение включает 5 групп для детей раннего дошкольного возраста и 10 групп для детей младшего, среднего и старшего дошкольного возраста. Также сейчас продолжается строительство детского сада на улице 3-го Белорусского Фронта, а до конца года поступят документы в конкурсное агентство по выбору подрядчика на строительство дошкольных учреждений на улице Мариенко и Новгородской.
 

Продолжили традицию

У нового детсада есть и свои фишки. Например, на территории можно увидеть огромную шахматную доску с фигурами. 
А по всему зданию расположены интерактивные приспособления для изучения английского. 
– Детсад продолжит традицию уже действующего корпуса, который является ресурсным центром Института образования БФУ им. И. Канта в области психо-лингвистического изучения иностранных языков, – рассказала директор Елена Лебедева. – Кроме того, наша начальная школа имеет статус международного экологического образовательного учреждения. А с новым корпусом у нас также по-явилась чудесная экологическая тропа, где высажены более 30 разных видов растений с табличками и обозначениями, чтобы маленькие дети смогли расширять свои здания о природе. 
По словам Елены Лебедевой, кабинеты оснащены современным оборудованием. И, несмотря на всего три этажа здания, здесь установлены лифты для помощи в передвижении маломобильным группам населения.

Экотропа прошла вокруг озера 

Подрядчик особое внимание уделил территории вокруг корпуса. Она украшена малыми архитектурными формами, озеленена разнообразными декоративными хвойными культурами, кустарниками и деревьями. Кроме того, рядом с корпусом расположен Школьный пруд, и долгое время он был не благоустроен. Сейчас вместо заброшенного леска там организовали уже упомянутую экотропу, где ребята смогут заниматься выращиванием сельхозкультур. 
Также установлено множество игровых площадок и универсальная спортивная площадка для занятий волейболом, мини-футболом, баскетболом. Кроме того, детское учреждение от проезжей части улиц Псковской и Красной теперь отделяют деревья и кустарники. 
По мнению губернатора, детский сад получился большой, с просторными группами.
– Кроме того, администрация Калининграда позаботилась о расширении и ремонте дороги в районе садика, обустройстве парковочных мест и создании разворотного кольца для общественного транспорта поблизости, – сказал Антон Алиханов. – В следующем году в рамках нацпроекта «Демография» в области построим еще 9 садиков.

Справка «СК» 
Стоимость строительства – более 420 млн рублей. На дооснащение корпуса мебелью, посудой, инвентарем и оборудование для стоматологического кабинета из городского бюджета выделено еще 13 млн.
С 2013 г. в Калининграде построено 15 детсадов и корпусов и создано 9064 дополнительных места. Из них в 2020 г. – 776.

08-ОСНОВНОЙ.jpg
На территории учреждения много интересных площадок 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4457
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

48