или Зарегистрироваться
Мамочкам
918
0
31 октября 2019

Охота за привидениями и сокровищами началась

Чем школьникам и их родителям заняться на осенних каникулах
Куда отправить ребенка на каникулах, чем его развлечь (да так, чтобы время прошло весело и с пользой) — головная боль для многих родителей. Калининградские музеи и театры и арт-пространства позаботились о том, как эту проблему решить, и программа, которую они предлагают в конце октября – начале ноября, весьма разнообразная.

Спектакли, кино и фестиваль
Можно сходить на детские спектакли: в эти дни их показывают на всех театральных площадках. В кинотеатрах идет сразу несколько новых мультфильмов.
Но это все привычно. Если хочется, чтобы каникулы запомнились надолго, стоит попробовать необычный формат, который в другое время года недоступен, — детский музейный фестиваль «Острова» (6+). Это путешествие по шести музеям проходит с 26 октября по 10 ноября. Детей от 6 до 12 лет и их родителей (участвовать можно семьями!) ждут приключения – охота за привидением и вирусом, детективные расследования, загадки древних свитков, экспедиция за сокровищами, поиски драгоценных бусин и многое другое. 

Игра, а не соревнование
Правила простые: в кассе каждого музея-участника нужно купить игровой путеводитель (для каждого маршрута он индивидуальный). И в любое удобное время и день начинать игру! Выбирать последовательность можно на свой вкус – зоопарк, Музей Мирового океана (Королевские ворота), Музей изобразительных искусств, «Фридландские ворота», Музей янтаря, Историко-художественный музей. Не важно, кто первый.
Всего вариантов игры восемь. Например, музей «Фридландские ворота» приготовил маршрут «Шустрик, рыцари и кирпичи». Привидения, как дети, бывают проказниками и непоседами. Одно такое завелось в нашем городе, перепутав музей со старыми воротами. Приходи и наведи порядок, потому что сотрудники сбились с ног, разыскивая того, кто шалит с экспонатами.
А Калининграсдкий зоопарк на маршруте «Баг. Путь шпиона» предлагает найти баг-шпион, который решил атаковать царство зверей. 
Поскольку это не соревнования, то торопиться, кого-то опережать не нужно. Делайте все в удовольствие! Чтобы было веселее, в карте участника можно писать, рисовать и клеить наклейки (их выдают в каждом музее). Юные «музейные капитаны», которые посетят четыре острова-музея, получат значок с музейным персонажем. 
Хочется больше подарков?! В конце каждого маршрута есть специальные задания — можно выиграть сертификаты на интересные игровые и развивающие занятия. 

Отзывы родителей
Екатерина Симеренко:
– Фестиваль – отличная альтернатива для осенних каникул, чтобы не сидеть дома, а провести время со своими друзьями: мы проходим маршруты всем классом!
Ирина Никитина:
– Удивительно, как легко оказалось вытащить подростка из телефона и заинтересовать общим делом с мамой! Уникальное мероприятие, после которого ребенок хочет ходить по музеям.


15-Поучаствовать-в-увлекательной-игре-будет-интересно-и-мальчишкам,-и-девчонкам!.jpg
Принять участие в увлекательной игре будет интересно и мальчишкам, и девчонкам!

15-Марта-Харченко-с-папой-пошла-маршрут-в-Историко-Художественном-музее.jpg
Марта Харченко с папой пошла изучать маршрут в Историко-художественном музее


фото из архива организаторов фестиваля

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

31474
опрос 20 марта 2020

Скорректировала ли пандемия коронавируса ваши планы?

42