или Зарегистрироваться
Мамочкам
435
0
27 Июня 2018

«Мало научить ребенка языку, нужно помочь ему развиться как личность»

Английская Школа № 1 Ирины Громовой представила новый имидж и новую концепцию обучения
Ирина Громова – серьезный ученый, кандидат филологических наук, доцент БФУ имени И. Канта, четвертый год  возглавляющий областную предметную комиссию единого государственного экзамена по английскому языку. 
Но в Калининградской области (да и за ее пределами тоже) она известна еще и как учредитель Английской Школы № 1, в которой уже семь лет подготавливают детей к экзаменам по английскому языку различной степени сложности. 

Высокий уровень 
Перечисление заслуг выпускников этой школы может занять несколько газетных страниц. Стоит особо упомянуть о том, что студенты Английской Школы № 1 стали победителями городского этапа Всероссийской олимпиады школьников, заняв первые места в параллели 7-х, 9-х, 10-х и 11-х классов.
Есть достижения и на международном уровне. Например, победа на Олимпиаде Кембриджского Ресурсного Центра Young Learners. Только за 2017/2018 учебный год более 30 студентов и слушателей курсов Английской Школы № 1 сдали экзамен по английскому языку САЕ (Certificate in advanced English), разработанный и проводящийся подразделением ESOL (English for Speakers of Other Languages) Кембриджского университета (Уровень С1 по шкале Совета Европы). Семеро выдержали экзамен СРЕ (Certificate of Proficiency in English), получив сертификат С2 – высшую языковую квалификацию, что беспрецедентно не только по российским, но и по мировым масштабам. Это уровень профессионального свободного владения языком выпускника англоязычного вуза.
В мире немного учебных заведений, которые могут обеспечить студентам столь высокий уровень знания иностранного языка.
Если же говорить о преподавателях Английской  Школы № 1, то все они имеют языковую квалификацию, соответствующую уровням 
С1-С2 и  подтвержденную Кембриджскими сертификатами. Все являются сертифицированными ведущими и основными экспертами ОГЭ и ЕГЭ и имеют статус экзаменаторов Cambridge ESOL. Преподаватели ES (популярное название, сокращение от English School) – регулярные спикеры на российских и международных педагогических конференциях.

Дизайнерский проект
Но, несмотря на серьезные успехи Английской Школы № 1, ее команда не собирается останавливаться на достигнутом. Недавно была представлена новая  концепция обучения.
– Мы создали  многослойную образовательную  платформу, которая включает в себя собственно Школу английского языка, где ведется преподавание на всех уровнях – вплоть до С2 (к которому массово в области не готовит никто), специализированную школу с преподаванием разных предметов на английском языке – географии, математики, литературы, истории ,– рассказывает Ирина Громова. – Нельзя не упомянуть одно из важнейших направлений – повышение квалификации школьных преподавателей.
А еще в этом году при школе открывается издательский дом ЕSpresso – для выпуска авторских пособий, разработанных специалистами Английской Школы № 1 –  и запускается линия одежды и аксессуаров. И студенты, и преподаватели – это одна большая дружная команда, работающая на достижение самых амбициозных целей.
– Перед нами стоит непростая задача, – продолжает Ирина Александровна. – Нам надо не только научить детей языку, но и развить у них социокультурные компетенции, а также привить им эстетическое чувство: любовь к хорошей музыке, литературе, живописи. 
Эстетика, профессиональная чуткость и внимание к деталям находят отражение во всем – от учебных программ до оформления аудиторий.  В представленной на прошлой неделе ученикам и их родителям новой Школе (она находится на седьмом этаже бизнес-центра «Кловер») девять залов. Каждый закреплен за конкретным преподавателем и назван в честь определенного английского города – Бристоля, Манчестера, Шеффилда, Стратфорд-апон-Эйвона (это, если кто не помнит, малая родина Шекспира), Кембриджа, Ноттингема и Лондона. 
Но одними названиями дело не ограничивается. Стены каждой аудитории украшены замечательными фресками с изображением главных достопримечательностей этих городов – еще одна монета в копилочку социокультурных знаний.
Уютные кабинеты и величественные фрески – дизайнерский проект, выполненный известной калининградской компанией HoReCa Solutions, которой руководит Ольга Тесленко. И как бы дополнением к оригинальным и тщательно продуманным интерьерам – чудесный вид из окон 
аудиторий. В большинстве случаев – площадь Победы с собором Христа Спасителя и Триумфальной колонной лежит как на ладони. 

Необыкновенный концерт
Для гостей школы была проведена экскурсия, во время которой преподаватели рассказали не только о себе и о своей методике обучения, но и о тех городах, которые они теперь представляют.
Ну а потом юные студенты Школы и преподаватели устроили для гостей очень душевное представление, к которому дети долго готовились в рамках летней программы «English through Musicals». 
На концерте прозвучали арии (разумеется, на английском языке) из самых популярных мюзиклов – «Чарли и шоколадная фабрика», «Призрак оперы», «Кошки», «Звуки музыки».
Преподаватели тоже не остались в стороне – пели вместе с учениками. А потом представили клип Английской Школы № 1 на одну очень известную песню, что вызвало бурю восторга и радости. Но за этой легкостью, за этой непринужденностью хорошо просматривалась серьезная научная база, которая стоит за Английской Школой № 1, упорная работа преподавателей и главное – желание сделать учебный процесс живым, а значит, максимально эффективным. 

Уникальный учебник
Важно отметить, что специально для студентов Английской Школы № 1 уровней А2-В2 разработан специальный курс «Вспомнить все». Курс выстроен на основе нового учебного пособия, авторами которого являются преподаватели школы Ирина Громова, Мария Князева и Анастасия Кичкирева. Учебник вышел в уже упомина-вшемся издательстве ESpresso. 
Курс «Вспомнить все» позволит студентам за короткий срок освежить свои познания в лексике, грамматике по различным темам, улучшить навыки устной речи, аналитического чтения, письменной коммуникации и, самое главное, получить мощный заряд мотивации и правильный настрой перед новым учебным годом.
По словам Ирины Александровны, курс уровня B1/B2 будет очень полезен ученикам 11-х классов, которые планируют сдавать ЕГЭ по английскому языку в 2019 году. А таких, к слову, становится все больше. Ведь сегодня без знания языка международного общения трудно найти достойное место на рынке труда. А завтра – и вовсе будет невозможно. 

Английская Школа № 1:
г. Калининград, площадь Победы, 10, бизнес-центр «Кловер», 
7-й этаж, зал 720-а.
Телефоны: 8 (4012) 38-64-75, +7 (911) 484-43-85.
 Сайт: http://esno1.ru


14-IMG_2522.jpg
Ирина Громова создала свою школу семь лет назад

14-IMG_2465.jpg
14-IMG_2490.jpg
Преподаватели и учащиеся Английской Школы № 1 занимаются в залах с великолепным дизайном. Эстетика и внимание к деталям здесь находят отражение во всем – от  учебных программ до оформления аудиторий 

Антон Савельев, rec@strana39.ru
Реклама

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 21 Июня 2018

Повышение возраста выхода на пенсию изменит что-нибудь лично для вас?

91