или Зарегистрироваться
Мамочкам
1631
0
13 Декабря 2012

Новогодняя сказка для озорников

Игры и подарки – здорово!  А от детского шампанского лучше отказаться

Новый год – целое событие в жизни ребенка. Задача родителей сделать его радостным и незабываемым.

– Праздничную атмосферу в доме начинайте создавать за две недели до события, – советует семейный психолог Наталья Николаева. – Читайте добрые зимние сказки, а детская фантазия нарисует в голове волшебные новогодние картинки.

Воодушевляет ребятишек подготовка рисунков, подарков для родных. Выделите часик, напишите вместе письмо Деду Морозу. Аккуратно узнайте, чего ждет ребенок от Нового года – это поможет с идеями для организации праздника.

– Лучше, если Новый год для дошкольника случится «раньше» полуночи, а ребенка лет шести-семи уже можно оставить послушать бой курантов. Но только в том случае, если ваш ребенок спокойный и уравновешенный, – говорит психолог. – В моей практике было несколько случаев, когда шумная компания и фейерверки так перегрузили психику трех-четырехлетних детей, что они стали заикаться. Деликатный момент: если ребенок надеется получить подарок, который родителям не по карману, положите под елку письмо, в котором Дед Мороз объяснит, почему не смог исполнить мечту, сделайте акцент на том, что вины ребенка в этом нет.

Открыть под бой часов бутылку шампанского – новогодняя традиция.

– Но только не для детей! – говорит психолог Елена Студинская. – В модном сегодня детском шампанском алкоголя, конечно, нет, но его «распитие» подразумевает и взрослый ритуал — стрельбу пробкой, чоканье бокалами. Чем меньше внимание ребенка фиксируется на алкоголе, тем лучше.

– Для детей подойдут соки или компот, – говорит детский хирург Валерий Попов. – Новогоднее меню большая нагрузка на желчный пузырь, если дети будут есть все подряд, может открыться рвота. Чтобы не испортить настроение, следите, чтобы ребенок не переел, особенно жирной и тяжелой пищи. Контроль за детьми должен быть во всем, особенно во время взрыва петард и фейерверков!

– Новогодняя ночь – самое время для фокусов и волшебства, – советует организатор детских научных праздников в Калининграде Иван Юрченко. – Тем более что шоу можно устроить из самых обычных вещей. Чтобы все прошло удачно, потренируйтесь заранее. Самое главное, в это день быть на одной волне с детьми: наденьте карнавальный костюм, маску и хоть на час станьте волшебником, заставьте всех искать по квартире клад с конфетами, устройте веселое представление, конкурсы – дети будут в восторге!

Покажите ребенку удивительные фокусы

«Волшебные краски»

В прозрачный стакан с водой добавить 2 ч. л. крахмала. Капнуть в нее чуть-чуть йода, и случится чудо: вода станет ярко-сиреневой!

«Льдинка»

В стакан с холодной водой опустить кусочек льда и предложить ребенку с помощью обычной нитки достать его из стакана. Вряд ли это удастся. А потом покажите класс: положите нитку на кусок льда и присыпьте щепоткой соли «Экстра», подождите 30 секунд, нитка прилипнет – и вытаскивайте лед из стакана.

«Разноцветная радуга»

Жирное молоко налить в тарелку, капнуть на него несколько пищевых красок. Затем обмакнуть ватную палочку в средство для мытья посуды и дотронуться до центра жидкости. Получится потрясающая яркая радуга.

Адреса Деда Мороза

  • В Великом Устюге: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.
  • В Москве: 109472, г. Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу.

 

AMD 50.jpg

Vario 50.jpg  Romashka 50.jpg

Vesnushki-05.jpg  Siyanie-44.jpg

PeterPen-44.jpg  Lukomorie-44.jpg

Lama-37.jpg 

Досуг-центр.jpg

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

7363
опрос 11 Ноября 2020

Роспотребнадзор предлагает россиянам провести новогодние праздники дома. А у вас какие планы?

92