или Зарегистрироваться
Мамочкам
1617
0
25 мая 2011

Будь всегда в отличной форме!

Калининградские ателье до 15 июня принимают заказы на школьные костюмы

Учебный год начнется только через три месяца, но родителям стоит подумать заранее, где и какую форму они будут заказывать. Ателье Калининграда уже принимают заказы. Оформить их лучше сейчас – в этом случае можно гарантированно договориться на примерки в августе, и ваш ребенок пойдет в школу в форме, идеально сидящей по фигуре. В конце лета ателье примут заказ только на конец сентября.

Как выбрать модный и практичный школьный наряд для сына или дочки, рассказали профессионалы.

Выбираем ткань

- Удобный материал - синтетика, - говорит директор ателье «Ромашка» Александрина Мудрова. - Она не мнется, держит форму, в ней не жарко. Но младшеклассникам носить синтетику нельзя (по ГОСТу 25295-2003), а вот старшеклассникам разрешено. Можно выбрать шерсть, но некоторые дети жалуются, что она колется, кроме этого, аллергикам тяжело переносить такой материал. Разумным компромиссом станет полушерсть — 45% шерсти и 55% полиэстера. Такой материал не вызывает раздражений, кожа «дышит», он не мнется и по нему не расплываются пятна.

- Настоятельно рекомендую выбирать для подкладок пиджаков, платьев и сарафанов только натуральные ткани, - говорит директор ателье «Пава» Лариса Зятькова. - Они легкие и комфортные, что важно для школьников, и не вредят здоровью.

Как ухаживать

- При стирке используйте только кондиционеры для белья, - советует директор магазина «Лимпопо» Галина Разжидина. - Если форма сшита из синтетических тканей, обязательно используйте антистатик — иначе ребенок будет постоянно находиться в электромагнитном поле и «биться током». В-третьих, не забывайте гладить вещи, это позволит дольше сохранить их внешний вид и уменьшит количество катышков. Если катышки все же появились, их можно обрезать специальными машинками (цена от 400 руб.) или сбрить одноразовой бритвой. Одежда снова станет как новая!

 Собираем комплект

Для мальчишек

Школьнику на год требуется небольшой набор одежды.

Для мальчиков: 2-3 пары брюк (в зависимости от того, насколько ребенок бойкий); если нет предписания на ежедневное ношение пиджака — одного может хватить на пару лет (пока не вырастет); сорочки - 2 штуки, не считая белой. Также мальчишкам пригодится трикотажный жилет, он не стесняет движений и согреет зимой.

Для девочек

Девчонкам-модницам одежды нужно больше, но ее может хватить на большее время. Даже с учетом, что дети постоянно растут. Одного платья и сарафана на год-полтора будет достаточно. Заниженная талия со временем станет на место, а подгиб подола для того и создан, чтобы его распускать. Одной пары брюк и юбки девочке может хватить на год-полтора. В прохладное время, конечно, нужна трикотажная жилетка. Ну а блузок хватит 3 штуки, одна из них парадная.

- Не стоит покупать хлопчатобумажные блузки и сорочки — они быстро теряют форму, и ребенок не сможет два дня подряд носить их в школу, - советует Ирина Шустова, директор магазина «Рубашки и блузки». - Выбирайте блузки и сорочки с составом: 50-60% хлопка, 40-50% полиэстер - для мальчиков. Для девочек - с добавкой эластана: им будет удобно двигаться.

 

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

64212
опрос 30 марта 2023

Калининградцы, собираетесь ли вы в этом году путешествовать?

0