или Зарегистрироваться
Мамочкам
2119
0
22 Декабря 2010

Новый детский садик открылся на ул. Чернышевского в Калининграде

125 маленьких калининградцев дождались своей очереди в детское дошкольное учреждение.

На прошлой неделе новоселье справил детский садик №37 – он открылся на месте бывшего детского дома «Родничок». Летом малышей перевели из него в детский дом «Надежда», где построен новый корпус. Зданию по ул. Чернышевского вернули прежнее назначение – до 1996 года здесь был детский садик, в который ходили малыши из Центрального района Калининграда.

- Мы ждали своей очереди три года, теперь, наконец, пойдем в детский садик, - рассказала «СК» директор магазина Татьяна Сабирова, мама трехлетнего Владика. – Больше бы таких праздников в нашем городе.

- В садике 6 групп, в том числе дефицитная ясельная – для детишек до 3 лет, - рассказал глава города Александр Ярошук. – На ремонт и благоустройство из бюджета пошло 14 млн рублей – здесь заменили окна, чтобы малыши не простужались на сквозняках, отремонтировали крышу, поставили новые веранды, игровые детские площадки.

Александр Ярошук прошелся по всему зданию и проверил качество ремонта, посмотрел, какие игрушки стоят в группах.

- Как многодетный отец я в игрушках разбираюсь, - признался глава города.

Он напомнил, что детский садик по ул. Чернышевского – не первое здание, которому возвращено прежнее назначение: по ул. Свободной сад №1 открылся в октябре. В будущем году городские власти планируют начать ремонт бывшего садика Вагонзавода по ул. Красносельской, к нему планируется сделать пристройку, в итоге туда смогут ходить 300 малышей.

- Продолжается строительство нового сада на 280 мест по ул. Карамзина в Калининграде, в будущем году мы заложим еще один садик в микрорайоне Сельма, - рассказал Александр Ярошук.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67