или Зарегистрироваться
Мамочкам
4098
0
18 марта 2022

Где ребенку отдохнуть этим летом

В области началась продажа путевок в загородные и школьные лагеря
С 1 марта стартовала продажа путевок в летние детские лагеря. В этом году в области откроют свои двери 12 загородных оздоровительных лагерей и 285 лагерей с дневным пребыванием.
– Напоминаем, что организации, не включенные в реестр, не могут оказывать услуги по организации отдыха и оздоровления детей. Посмотреть список можно на сайте министерства образования edu.gov39.ru в разделе «Для детей и родителей/детский отдых», – разъяснили в министерстве образования области. – В рамках мер соцподдержки для калининградских детей от 6 до 18 лет предусмотрены льготы по частичной или полной оплате стоимости путевок, а также выдача бесплатных направлений на отдых для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По этим вопросам родители и законные представители детей могут обратиться в отделы социальной поддержки по месту проживания.
Что предлагают калининградским детям и сколько это стоит? Подробную информацию можно найти на сайтах образовательных учреждений, у многих там же можно приобрести путевки или отправить заявку. 
Например, лагерь «Паруса надежды» в Светлогорске с 29 мая приглашает на тематические смены. Можно выбрать «Амберленд – создай свой город»: превратившись на время в архитекторов, бизнесменов и других специалистов, дети будут выстраивать пространство. Или в спортивную смену, а также в смену, посвященную кино. Провести в лагере можно будет от двух до трех недель, однако цены на сайте лагеря пока нет. 
Не менее популярный «Центр развития одаренных детей» в п. Ушаково тоже приготовил много интересного.
– Мы в этом году отказались от предварительного бронирования и предоплаты, так как раньше места расходились в первые две недели и большое количество желающих попадало в резервный список. Перед началом смены некоторые снимали свою бронь, некоторые отказывались и просили вернуть предоплату, а дети из резервного списка уже построили другие планы, поэтому мы решили, что продажа будет сразу полной, – объяснили на сайте этого учреждения. 
На некоторые смены в ЦРОДе (до июля) уже нет мест, но еще можно попасть в смену «Летней физико-математической школы» или киносмену «ЦРОД! Камера! Мотор!». За 19 500 рублей вашего ребенка разместят в комнате на 8 человек с душем и туалетом на этаже, будут кормить шесть раз в день и много чему научат. 
С 1 мая снова заработает программа детского туристического кешбэка: можно будет вернуть до 50% стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря. В прошлом году в ней участвовали все муниципальные лагеря Калининграда. Обязательным условием для участия в акции была покупка путевок по карте «Мир».

06-IMG_6371.jpg
Информация есть на сайтах лагерей 
(фото из архива «СК»)
цитата
,
:
, :
Горячая линия министерства образования области по вопросам отдыха и оздоровления – тел.: 59-29-57, 59-29-55.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

50049
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

4