или Зарегистрироваться
Любопытная Варвара
500
0
13 Сентября 2012

Книги о Гарри Портере перевели на 67 языков

Истории о юном волшебнике читают во всем мире

«Гарри Поттер» - одна из самых популярных детских книг за всю историю литературы. Так, к 2008 году было продано более 400 миллионов экземпляров книг о юном волшебнике, и они были переведены на 67 языков. Сейчас эти цифры еще больше.

Наверняка ты тоже поклонник этих историй. Хочешь узнать интересные факты? Например, о том, что, когда книга «Гарри Поттер и узник Эзкабана» была выпущена в Великобритании, в день продажи многие школы специально закрыли – все равно больше половины учеников не пришли бы на уроки, а побежали за новой книгой.

Или о том, что волшебная палочка Волдеморта сделана из тиса. Тис в древности воспринимали как дерево, которое обладает огромной сверхъестественной силой и является символом бессмертия. Интересно, что в сказках почти все волшебники используют волшебные палочки – они становятся атрибутом могущества.

Стоит обратить внимание и на то, что в романах о Гарри Поттере важную роль играют цвета. Так, красный означает доброту и великодушие (алые одежды Гриффиндора, красные чернила Гарри, малиновый поезд-экспресс до Хогварта). А вот зеленый цвет – знак негативных событий.

Факт

Гарри Поттер и его создательница, писательница Джоан Роулинг родились в один день – З1 июля.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3885
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65