или Зарегистрироваться
Любопытная Варвара
479
0
02 Августа 2012

Дерево в форме гигантской бутылки

Необычное растение накапливает в себе воду, чтобы выжить в засуху

Бутылочное дерево получило свое название из-за странной формы: его ствол действительно похож на пузатую бутылку. Причем огромную, потому как в высоту оно вырастает до 15 метров (5-этажный дом)!

Растет такая диковина в основном в Австралии, но встретить его можно и в парках Европы.

В стволе бутылочного дерева накапливается вода (как у баобабов) – растение «пьет» ее, когда наступает засуха. А в верхней части есть сладкий сок, который можно пить. Семена тоже идут в дело: их поджаривают или едят сырыми, а корни молодых деревьев используют в разных блюдах.

Факт

На свете есть и другие необычные деревья. Например, в Африке растет огуречное дерево – это растение с колючими морщинистыми листьями и похожими на огурцы плодами. И дерево-фляга: во время дождей оно впитывает и сохраняет в себе огромное количество воды, отчего его ствол сильно распухает. Или дерево фагара, ствол которого усыпан шишками с острыми шипами.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1533
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

20