или Зарегистрироваться
Любопытная Варвара
795
0
16 Февраля 2011

Обо всем на свете!

Козы падают в обморок, а фламинго жили еще до нашей эры

Фрукт или птица?

Ты наверняка любишь полакомиться киви. А знаешь, откуда произошло его название? От птицы киви! Она — национальный символ Новой Зеландии, а именно там в 1940-х годах и появился этот фрукт. Плод внешне похож на круглую коричневую птичку.

Вообще, фрукт киви пришел из Китая (его еще иногда называют «китайский крыжовник»), но там он рос в дикой природе и был совсем маленького размера.

Холода нам ни по чем!

Некоторые деревья способны переносить экстремальные морозы. Например, лиственница даже занесена в Книгу Рекордов Гиннеса как «самое морозоустойчивое дерево». На севере эти деревья выдерживают температуры до −65°C. Интересно, что лиственницы вырастают до 50 м в высоту и живут 300-400 лет.

Обед для антилоп

В Африке живут антилопы геренук - они практически не пьют и могут долго обходиться без воды. Питаются эти животные, как и жирафы, листьями. Чтобы дотянуться до высоких веток иногда не хватате даже их длинной шеи — тогда антилопы становятся на задние ноги, а передними оприаются на ствол дерева.

Козы падают в обморок

В природе есть странная порода коз - «обморочная». Когда коза этой породы удивляется или пугается, она падает в обморок и 10-15 секунд остается парализованной. Сейчас эти животные встречаются очень редко.

Фламинго жили миллионы лет назад

Фламинго — одни из самых древних животных. Так, первые родственники фламинго жили еще в Меловом периоде (начался 145 миллионов лет назад и закончился 65 миллионов лет назад), а птицы, уже похожие внешне на современных фламинго, были 45-50 миллионов лет назад.

Наверное, секрет такой живучести в том, что фламинго неприхотливы и могут жить в самых разных местах. Они хорошо переносятп ерепады температур, обитают у солёных или щёлочных озёр.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65