или Зарегистрироваться
Любопытная Варвара
489
0
22 Декабря 2010

Чудо-фрукт!

Банан — не дерево и не куст, а трава

- Знаменитое банановое дерево на самом деле — не дерево, а скорее куст, а если уж быть совсем точным, то трава. Корни растения выходят на поверхность плотным стеблем, из-за чего банан называют древоподобным растением. А еще банановое дерево – многолетник, который считается самым крупным травяным «деревом» в мире.

- В мире существует более тысячи сортов бананов, но большинство из них несъедобны. А сладких, съедобных фруктов всего 5 видов: Раджапури, Майсур (кисло-сладкий), Айс-крим, Робуста и Леди Фингер. Интересно, что бананы сорта Голдфингер (Goldfinger) по вкусу не похожи на обычные. Они напоминают яблоки. Это гибрид, который выращивают в Австралии.

- Каждый год в мире съедается 100 милиардов бананов, так что по популярности этот продукт идет сразу после пшеницы, риса и кукурузы.

- Американцы едят бананы гораздо больше остальных фруктов. В год каждый съедает почти 12 килограмм! Ну а больше всего бананов едят в Уганде, на каждого жителя в год приходится более 220 килограмм. Представляешь, бананы на завтрак, обед и ужин?!

- Бананы очень питательны и полезны. В них почти нет жира, много витамина B6, клетчатки и калия. Еще есть фосфор, магний, кальций, железо, цинк, медь и селен. Ученые подсчитали, что от двух съеденных бананов, человек получит такое количество энергии, что хватит на часовую тренировку!

- Правильно называть гроздь бананов кистью, а один банан пальцем. Слово “банан” на арабском означает “палец”.

- В Индии цветок банана священен. Тего вплетают в волосы всем невестам.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69