или Зарегистрироваться
Любопытная Варвара
826
0
08 Декабря 2010

В музее мирового океана появился акуленок

Застенчивого малыша назвали Витей

Акуленок Витя появился в большом аквариуме совсем недавно — его подарили музею и долгое время новый житель провел в карантине. Проверяли его здоровье, самочувствие. Витя — представитель семейства кошачьих акул. Это некрупные акулы, которые живут в Атлантическом океане на небольшой глубине. Вырастают они не больше одного метра в длину, весят около 1,5 кг.

Витя очень спокойный и скромный малыш. Он застенчивый, так что, если хотите его увидеть, придется провести у аквариума некоторое время — Витя прячется за декорациями и чаще всего видно только его хвостик!

Чтобы быстрее вырасти, акуленка часто кормят. Хочешь увидеть, как? Приходи в любую субботу в Музей мирового океана в 12.00 — зрелище того стоит.

Животные-сони!

Самый крепкий сон у суслика - во время зимней спячки его можно вынуть из норки, тормошить - он не проснется. Одна из разновидностей, желтый суслик, спит девять месяцев в году. Представляешь, почти всю жизнь! А вот мыши и кролики спят в течение суток 20 раз. Каждый раз — совсем по чуть-чуть

Не все пингвины любят холод!

На Галапагосах живут уникальные животные и растения, которых нет больше нигде в мире. Например, Пикрелейтед - слоновые черепахи. Или теплолюбивые пингвины — единственный вид пингвиновых птиц в Северном полушарии. Их осталось не более 2 тысяч...

Но необычные представители фауны есть и в других местах. Так, в Новой Зеландии обитает попугай какапо. Внешне он похож на своих родичей, но никогда не летает, весит 4 килограмма, каркает неприятным голосом и ведет ночную жизнь.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65