или Зарегистрироваться
Любопытная Варвара
994
0
01 Декабря 2010

Самая высокая гора в мире - Эверест!

Сегодня ты узнаешь откуда взялись конфетти и почему альбом для рисования белый

Самые-самые!

Самой высокой горой принято считать Эверест (Джомолунгму). Она возвышается над уровнем моря на 8, 848 метра. Но на самом деле, самая высокая гора - это Мауна-Кеа (в переводе с гавайского – «белая гора»), которая расположена на острове Гавайи. Мауна-Кеа – это вулкан. Он занимает почти четверть территории острова! Над землей видно лишь ее верхушку — высота 4,205 метров. Но вот от основания, которое скрыто под водой, гора поднимается на 10,205 метров!

Если продолжать тему «самых-самых», интересно будет узнать, что самый длинный подвесной мост в мире является - Акаси-Кайкё в Японии. Его открыли в 1998 году. Длина моста — почти 4000 метров! Высота его, кстати, тоже впечатляет: 298 метров (чтобы представить — это даже выше 90-этажного дома!). А теперь представим длину: если вытянуть в одну линию все стальные тросы, которые есть конструкции моста, ими можно опоясать земной шар целых семь раз!

Главное «оружие» карнавала — сладости!

Ты когда-нибудь видел конфетти? Наверняка ни раз, и даже осыпал им друзей и знакомых — красивый яркий «дождь» отлично подходит для праздников. А вот появилось конфетти в Италии. И произошло... от конфет! Просто раньше, пару веков назад, на карнавалах участников шумных шествий осыпали всякими сладостями: миндалем в сахаре, конфетами. Отсюда и произошло слово «конфетти». А конфеты заменили на картонные кружочки — они не так больно бьются!

Альбом должен быть белым

Никогда не задумывался, почему все альбомы для рисования — белые? Конечно, так удобнее, все цвета на бумаге хорошо видны. Но когда-то, в Древнем Риме, альбомом называли деревянные доски, покрытые сверху белым гипсом. На них писали официальные сообщения, а потом вывешивали где-нибудь в центре города. Что-то вроде современных газет и интернета. Поскольку гипс был белым, то слово «альбом» и означает «белая бумага».

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

81