или Зарегистрироваться
Любопытная Варвара
704
0
24 Ноября 2010

Это рыба, или кролик?

Водоплавающий символ наступающего нового года можно увидеть в Музее мирового океана

Следующий 2011 год — год Кролика. Как выглядит этот зверек, думаю, каждый знает. А вот как выглядит рыба-кролик? Выяснить это просто — нужно сходить в Музей мирового океана в аквариум главного корпуса. А мы пока расскажем поподробнее, что же это за «зверь» такой.

Рыба-кролик относится к семейству «сигановые» – это такие овальные серебристо-желтые рыбки, почти плоские (их тело сжато с боков). На первый взгляд кажется, что их тело абсолютное голое, но на самом деле оно, как и у всех остальных рыб, покрыто чешуйками, только очень мелкими. А кроликом эту рыбку называют потому, что их голова напоминает кроличью морду.

А знаешь, какие еще есть необычные рыбки?

Например, рыба-мандарин! Это очень редкие и пугливые рыбки, в природе их трудно увидеть, потому что они боятся света и появляются только в сумерки среди рифов.

Рыба-лев укрывается в пещерах, гротах — не любит чрезмерного внимания со стороны других водных обитателей. И, несмотря на грозное имя, которое носит, совсем не рычит. Но тоже довольно опасна: на ее спине расположены ядовитые колючки.

Рыбу-попугай назвали так не в честь яркой раскраски, а из-за «клюва», очень похожего на птичий. С его помощью они достают из корралов мелких беспозвоночных.

Рыба-хирург называется так потому, что у нее в хвостовом плавнике есть небольшое лезвие. Его они используют для самообороны: враги сразу разбегаются, завидев такое оружие!

Узнай больше о рыбах на www.fish-book.ru

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65