или Зарегистрироваться
Любопытная Варвара
238
0
08 Сентября 2010

Пиццу исследователям доставляют на самолете!

Наверняка ты любишь путешествовать. А знаешь, что есть чудаки, которые делают это настолько необычно, что навсегда остаются в истории?

Например, они любят ходить пешком. Самый длинный пешеходный переход сделал Артур Блессит из Америки. Он прошел более пятидесяти тысяч километров (для сравнения — до Москвы всего 1220 км!) и побывал за это время в 277 странах. Конечно, Артур потратил на это путешествие много лет, но зато есть что вспомнить!

А вот Арвинд Пандья из Индии ходить не любит, предпочитает бегать, но весьма оригинальным способом — спиной. Бежал он так 107 дней.

Есть любители путешествовать на ходулях. Джо Боуэн прошел на них больше 4000 километров. А его предшественник Сильвен Дорнон в 1891 г. прошел на ходулях из Парижа в Москву.

Думаешь, это самые странные и необычные способы? Ошибаешься! Иоганн Гурлингер из Австрии в 1900 г. прошел на руках от Вены до Парижа за 55 дней. Тратил он каждый день по десять часов!

Наверняка ты пробовал на физкультуре прыгать по-лягушачьи. А делать это 244 часа? Студенты из Стенфордского университета в Америке именно так и поступили — думаю, зачеты по физкультуре им поставили на год вперед!

Тем же, кто не любит много двигаться и тратить силы, а передвигаться хочет, приходят в голову другие варианты. Почему бы не прокатиться на асфальтовом катке?! Так сделал Роб Брайант из США — он ехал на своей необычной «машине» почти четыре месяца.

Еще одно средство передвижения — газонокосилка. Летом 1997 г. 12-летний Райан Трипп проехал на ней по Америке больше 5000 километров. Впереди газонокосилки всю дорогу ехал автомобиль с друзьями и родственниками — чтоб не обижали! Правда, надо добавить, что газонокосилка была не совсем обычной: для удобства на нее поставили автомобильные колеса, усиленные амортизаторы и мягкое сиденье.

Еще можно путешествовать на такси — если кошелек позволяет, конечно. Американец Джереми Левайн с друзьями проехал из Лондона до Кейптауна (а это уже не Англия, совсем другая страна — ЮАР) на такси и заплатил 62 тысячи долларов.

Ну и наконец лидер наших необычных передвижений — пицца! Одна из компаний в Новой Зеландии регулярно доставляет пиццу на антарктическую станцию, где работает экспедиция. Пицца упаковывают и везут на военный аэродром, а оттуда на специальном самолете она летит 9 часов к голодным исследователям. Уж очень они любят полакомиться!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67