или Зарегистрироваться
Любимец
816
0
15 Июня 2011

Кролики тоже хотят быть чемпионами!

Даниил Сафонов рассказал о своем питомце

Восьмого мая в Доме культуры рыбаков прошла выставка грызунов «Весенний вальс - 2011». Именно здесь мы познакомились с нашим героем – Даниилом Сафоновым, учеником 7 «А» класса ШИЛИ. В выставке Даниил со своим питомцем Винчем, кроликом породы «вислоухий баран», участвовал уже в четвертый раз.

- Винчу чуть больше года, но у него уже много наград, - рассказал парень. – Здорово, что в Калининграде тоже стали проводить выставки грызунов, а то только кошки и собаки. Кролики тоже хотят быть чемпионами!

Есть Винч, как и другие домашние кролики, сено (летом его можно заменять на смесь трав) и овощи. Ему нужно много воды и, конечно же, витамины — для этого в питании обязательно используют сухие корма.

Зверька надо каждый день расчесывать, подстригать ему ногти и положить в клетку веточку — ему нужно стачивать зубки. Иногда кролика можно и искупать, но только со специальным шампунем (их продают в зоомагазинах), а потом насухо вытереть полотенцем.

- Если надолго оставить Винча одного, он сильно грустит, - рассказал Даниил. - Ухаживать за ним не сложно, главное, чтобы дома не было то холодно, то очень жарко — кролик плохо переносит перепады температуры. И нельзя шуметь, они бояться громких звуков.

Факт!

- Вес взрослых «баранов» - 1, 5 - 2 кг.

- У молодых кроликов этой породы уши, как правило, оттопырены, но в возрасте 4-6 недель они опускаются

\"IMG_4485.JPG\"

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1536
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

20