или Зарегистрироваться
Любимец
108
0
05 Октября 2010

В доме - одиннадцать грызунов!

У Маргариты Борона из Калининграда дома целый зоопарк

Маргарита Борона, ученица школы № 26, обожает животных, особенно грызунов, – у нее дома их одиннадцать: морская свинка, крыса, шесть китайских мышек и три джунгарских хомячка.

- Больше всего я люблю морскую свинку Люсю и крысу Клару, - делится Маргарита. – Они умные, все понимают. Клару я часто беру с собой на прогулки, а летом - на море. Люсю лишний раз стараюсь не тревожить , ведь морские свинки - хрупкие животные.

Люся, рыжая гладкошерстная морская свинка, уже совсем взрослая – ей три года, и в сентябре она впервые участвовала в выставке морских свинок и других грызунов. Люся стала победительницей и получила два диплома, один за третье призовое место, а второй за победу в номинации «Самый спокойный».

- Правда, Люся у нас совсем не спокойная: любит резвиться в своей клетке, а иногда даже поет – издает очень красивые звуки, похожие на свист. Так она просит чего-нибудь вкусненького, например фрукты или свежей травки, - рассказывает Маргарита.

Крыса Клара — озорница и воришка (она залезает в чужие клетки, ворует корм у морской свинки и несет его в свой домик!). А любимое ее лакомство - сыр. Чтобы получить кусочек, Клара даже стоит на задних лапках!

Ухаживать за такой большой пушистой семьей непросто – каждые два дня Маргарита чистит клетки, меняет воду в поилках. Но ей эти хлопоты нравятся!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68