или Зарегистрироваться
Любимец
241
0
28 Сентября 2010

Собака для императора

Сестренки Лера Князева и Оля Емельяненко рассказали о своем карликовом пекинесе

Вот уже около месяца у сестренок Леры Князевой и Оли Емельяненко, учениц лицея № 35 Калининграда, живет маленькое чудо — карликовый пекинес Бося.

- Малыш попал к нам случайно, - рассказывают девочки. - Мы даже не собирались заводить собачку, но мамина подруга предложила нам взять щенка и мы согласились приютить пекинесика. Назвали Босей.

Бося оказался очень воспитанным мальчиком. Несмотря на еще совсем юный возраст (щенку всего два месяца) он знает свое место в квартире и почти не хулиганит.

- Есть у нашего Боси одна слабость, - говорит Лера. - Он обожает играть с домашними тапочками. Мы уже стали прятать их, когда уходим в школу, но Бося все равно находит и разбрасывает тапки по всей квартире. Папа говорит, что так он проявляет свою королевскую сущность — ведь раньше пекинесов могли позволить себе только императоры Китая.

Карликовый пекинес — очень маленькая порода, но ухода за ним много. Лера и Оля каждый день вычесывают своего любимца, по очереди купают его. Шерсть у Боси густая, поэтому ее нужно сушить феном, чтобы она не скаталась.

- Скоро мы понесем Босю в ветклинику, чтобы сделать ему все нужные прививки, - сообщила Оля. - И тогда можно будет водить его на прогулки. А когда он немного подрастет, мы еще и на выставки его поведем! Мы очень хотим, чтобы Бося стал чемпионом!

Это интересно!

Порода маленьких китайских собачек пекинесов была выведена в Китае более 2 тыс. лет назад. Считается, что пекинес произошел от азиатского волка и является одной из древнейших пород маленьких собачек. Долгое время пекинесов могли завести только королевские семьи — порода выведена специально для того, чтобы быть компаньоном императора Китая. Вокруг пекинеса, который прошел многовековую историю, сложено множество мифов и легенд. Часто этой породе приписывают священные качества и редкие способности.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68