или Зарегистрироваться
Любимец
252
0
08 Сентября 2010

Шустрая как белка!

Аня Косова рассказала о любимой кошке — британской короткошерстной

Маленького котенка породы британская короткошерстная шестилетней Ане Косовой год назад подарили родители.

— Маленький велюровый котенок дымчатого цвета. Она была такая резвая, везде бегала, прыгала на шторы прямо как белка. Так мы ее и назвали! - рассказала Аня.

Порода «британская короткошерстная» очень древняя — на Британские острова эти красавицы прибыли вместе с римскими легионерами около 2 тысяч лет тому назад. В исторических хрониках Древнего Рима упоминаются мощные серые коты с острыми клыками и огромными глазами, похожими на медные плошки. Именно под это описание попадают современные британцы.

Кошки этой породы - игривые и ласковые. Они охотно дают себя гладить и ни на шаг не отходят от хозяина.

Любимица нашей героини Белка обожает резвиться.

— Любимая игрушка Белки — мои тапочки, - рассказывает Аня. — А любимое место в доме — балкон. Там она проводит все свое свободное время: греется на солнышке, гоняется за мухами. Когда мы уезжаем куда-нибудь, провожает нас, выглядывая в окошко. И обязательно встречает меня каждый день из садика у двери - прямо как собачка!

Анюта обожает Белку и даже сочинила стишок про свою любимицу:

— У Белки острые когти,
Она их не прячет в лапки.
Она очень любит царапать
Наши с мамулей пятки!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67