или Зарегистрироваться
Коммуналка
580
0
28 октября 2020

Заплатить долги можно без пени

Послабление для неплательщиков закончится 1 января 2021 года
В ноябре все жители области получат первые платежные квитанции за отопление. В Калининграде его включили 10 октября.
Напомним, что уже несколько лет горожане в домах без общего счетчика тепла платят за полный месяц, «холодные дни» из него не вычитываются. При этом у жителей города скопились большие долги перед МП «Калининградтеплосеть» – почти 728 млн рублей. До 1 января у неплательщиков еще есть возможность рассчитаться по ним без уплаты пени (только если нет решения суда об этом). Напомним, что этот вид наказания неплательщиков при-остановили в связи с коронавирусом. Но с 1 января 2021 года все возобновится. 
Чтобы не было начислений за горячую воду, когда собственник не проживает в помещении, ему нужно об этом уведомить МП «Калининградтеплосеть», – сообщили «СК» в пресс-службе городской администрации. – Для этого, во-первых, нужно подать соответствующее заявление, а во-вторых, сообщать не меняющиеся показания счетчика горячей воды. В противном случае вам будут выставлять средние показания за три месяца, а далее по нормативу. 
Пример заявления можно скачать с сайта администрации  klgd.ru. Или пишите в свободной форме на имя директора МП «Калининградтеплосеть» Салмина А. Н. с текстом: «Прошу не производить начисления по среднемесячному потреблению за услугу горячее водоснабжение в связи с непроживанием». Внизу рядом с подписью напишите фразу «Даю согласие на обработку персональных данных». Это заявление можно принести либо прислать его скан по адресу: info@kts39.ru

07-Тепло.jpg
Из-за коронавируса в этом году топить в Калининграде начали 10 октября 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

6812
опрос 11 ноября 2020

Роспотребнадзор предлагает россиянам провести новогодние праздники дома. А у вас какие планы?

68