или Зарегистрироваться
Коммуналка
765
0
08 июля 2020

Электросчетчик поменяют без вас

А в 2022 году в России появятся интеллектуальные приборы учета
Июль вместе с подорожанием тарифов на коммуналку все же принес и приятную новость из сферы ЖКХ. С 1 июля с потребителей электроэнергии сняли обязанность за свои средства устанавливать и менять прибор учета электроэнергии, когда у того вышел срок службы. Услуга была не из дешевых. 
К примеру, сотрудники «Янтарьэнерго» делали все «под ключ» за 2 тысячи рублей. 
Теперь же и установку, и замену электросчетчиков закон переложил на гарантирующих поставщиков в многоквартирных домах и на сетевые организации – в остальных случаях. 
Как сообщает «Российская газета» (16+), с граждан также снимется ответственность за поверку приборов электроучета, но все же остается обязанность следить за их сохранностью. Но только если прибор установлен в зоне ответственности потребителей – квартире, частном доме, на личном земельном участке.
Как сообщили в пресс-службе Министерства энергетики РФ, с 1 января 2022 г. в стране начнется установка так называемых интеллектуальных приборов учеба электроэнергии. Но, как отметили в ведомстве, никто не запрещает ресурсоснабжающим организациям начать эту работу и раньше.

04-счетчик.jpg
Старые счетчики заменят интеллектуальными

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
7896
опрос 05 августа 2020

Родители, а куда вы потратили президентские 10 тысяч рублей на каждого ребенка (суммы поступали дважды, поговаривают, что еще будет выплата к 1 сентября)

18