или Зарегистрироваться
Коммуналка
1418
0
08 июля 2020

Электросчетчик поменяют без вас

А в 2022 году в России появятся интеллектуальные приборы учета
Июль вместе с подорожанием тарифов на коммуналку все же принес и приятную новость из сферы ЖКХ. С 1 июля с потребителей электроэнергии сняли обязанность за свои средства устанавливать и менять прибор учета электроэнергии, когда у того вышел срок службы. Услуга была не из дешевых. 
К примеру, сотрудники «Янтарьэнерго» делали все «под ключ» за 2 тысячи рублей. 
Теперь же и установку, и замену электросчетчиков закон переложил на гарантирующих поставщиков в многоквартирных домах и на сетевые организации – в остальных случаях. 
Как сообщает «Российская газета» (16+), с граждан также снимется ответственность за поверку приборов электроучета, но все же остается обязанность следить за их сохранностью. Но только если прибор установлен в зоне ответственности потребителей – квартире, частном доме, на личном земельном участке.
Как сообщили в пресс-службе Министерства энергетики РФ, с 1 января 2022 г. в стране начнется установка так называемых интеллектуальных приборов учеба электроэнергии. Но, как отметили в ведомстве, никто не запрещает ресурсоснабжающим организациям начать эту работу и раньше.

04-счетчик.jpg
Старые счетчики заменят интеллектуальными

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4205
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

27