или Зарегистрироваться
Коммуналка
799
0
16 июня 2020

Почему мы платим за отопление в первом месяце лета

Сезон горячих батарей завершился в апреле, но счета продолжают выставлять и в июне
Жители Калининграда недоумевают, почему им в июне выставили счета за отопление. Ведь период горячих батарей завершился 28 апреля. 
– Мне в июне выставили в квитанции почти 400 рублей, – говорит жительница Чкаловска Людмила. – Долгов за предыдущий месяц не было. 
Как выяснилось, квитанции с «отоплением в мае» пришли на днях всем, кого обслуживает МП «Калининградтеплосеть». 
– Снятие и передача показаний с прибора учета (общедомового теплосчетчика) производится с 20-го по 25-е число каждого месяца, но отопительный период в Калининграде был завершен 28 апреля. Соответственно, теплопотребление за неучтенные дни попало не в апрельскую, а в майскую платежку, – сообщили корреспонденту «СК» в пресс-службе МП «Калининградтеплосеть». 
При этом в прошлом году такого платежа не было. Но отопительный сезон в Калининграде тогда завершился 23 апреля. То есть показания теплосчетчиков попали целиком в майские квитанции. 

График отключения горячей воды поменялся 
В пресс-службе администрации Калининграда сообщили, что изменились даты ухода на 
профилактику сетей двух РТС - «Восточной» и «Северной». 
На первой работы пройдут с 24 июня по 7 июля. На второй – с 8 по 21 июля. От РТС «Северная», напомним, горячую воду получают жители 130 улиц. Это центр города и близлежащие к Советскому проспекту Желябова, Мусоргского, Димитрова и Сельма. 
От РТС «Восточная» тепло подают в дома на более чем 50 улицах. Это близлежащие к Московскому проспекту Кутаисская, район Литовского вала, Зарайской, набережной Петра Великого, ул. Бесселя, Пролетарская и т. д. 

03-Отопление.jpg
Летний счет за отопление получили жители почти 2300 калининградских домов  

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
7514
опрос 05 августа 2020

Родители, а куда вы потратили президентские 10 тысяч рублей на каждого ребенка (суммы поступали дважды, поговаривают, что еще будет выплата к 1 сентября)

9