или Зарегистрироваться
Коммуналка
1379
0
16 июня 2020

Почему мы платим за отопление в первом месяце лета

Сезон горячих батарей завершился в апреле, но счета продолжают выставлять и в июне
Жители Калининграда недоумевают, почему им в июне выставили счета за отопление. Ведь период горячих батарей завершился 28 апреля. 
– Мне в июне выставили в квитанции почти 400 рублей, – говорит жительница Чкаловска Людмила. – Долгов за предыдущий месяц не было. 
Как выяснилось, квитанции с «отоплением в мае» пришли на днях всем, кого обслуживает МП «Калининградтеплосеть». 
– Снятие и передача показаний с прибора учета (общедомового теплосчетчика) производится с 20-го по 25-е число каждого месяца, но отопительный период в Калининграде был завершен 28 апреля. Соответственно, теплопотребление за неучтенные дни попало не в апрельскую, а в майскую платежку, – сообщили корреспонденту «СК» в пресс-службе МП «Калининградтеплосеть». 
При этом в прошлом году такого платежа не было. Но отопительный сезон в Калининграде тогда завершился 23 апреля. То есть показания теплосчетчиков попали целиком в майские квитанции. 

График отключения горячей воды поменялся 
В пресс-службе администрации Калининграда сообщили, что изменились даты ухода на 
профилактику сетей двух РТС - «Восточной» и «Северной». 
На первой работы пройдут с 24 июня по 7 июля. На второй – с 8 по 21 июля. От РТС «Северная», напомним, горячую воду получают жители 130 улиц. Это центр города и близлежащие к Советскому проспекту Желябова, Мусоргского, Димитрова и Сельма. 
От РТС «Восточная» тепло подают в дома на более чем 50 улицах. Это близлежащие к Московскому проспекту Кутаисская, район Литовского вала, Зарайской, набережной Петра Великого, ул. Бесселя, Пролетарская и т. д. 

03-Отопление.jpg
Летний счет за отопление получили жители почти 2300 калининградских домов  

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4339
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

38