или Зарегистрироваться
Коммуналка
1259
0
12 апреля 2019

Калининградец после учебы создал свою УК

Горожане могут бесплатно повысить знания в сфере ЖКХ 
В КРОО «Родной Калининград» в рамках программы «Народный университет» завершился 5-й курс лекций по направлению «Управление многоквартирными домами». 
Прошедшие обучение получили сертификаты. Их вручали в горсовете – главой попечительского совета «Родного Калининграда» является председатель горсовета Андрей Кропоткин. По его инициативе учеба для тех, кто хочет разбираться в ЖКХ, организована бесплатно. 
– Законодательство в этой сфере меняется каждый год. 
А учеба помогает быть в курсе событий, – пояснил Кропоткин. – Чаще всего к нам идут старшие домов и председатели ТСЖ. Всего мы уже обучили 115 человек.
КРОО «Родной Калининград» подписало соглашение с УФСИН Калининградской области, и в группу из 23 слушателей вошли ветераны этой службы. Как пояснил врио начальника регионального Управления Дмитрий Рупп, курсы помогут выходящим на пенсию сотрудникам найти новое дело. 
– Очень радует, что в ходе курсов есть возможность помочь людям в трудоустройстве, – поделился Кропоткин. – По итогам последнего обучения работу в разных МУП и УК нашли 7 человек. Один из слушателей создал управляющую компанию, другой уже регистрирует ТСЖ.

Записаться на бесплатные курсы можно по тел. 75-58-34 или по адресу: Калининград, ул. Леонова, 8.


07-Кропоткин-(2).jpg
Ученики пятого набора не только слушали лекции, но и посещали муниципальные предприятия, а также региональный Центр метрологии и стандартизации 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1396
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

76