или Зарегистрироваться
Коммуналка
1126
0
03 апреля 2019

Без газа четыре месяца!

«Страна Калининград» продолжает следить за ситуацией с многоэтажкой на ул. Гайдара 
В начале февраля наша газета рассказывала о том, что жители дома № 115 по ул. Гайдара оказались в неоднозначной ситуации. 
Из-за недопуска в одну из квартир проверяющих «Калининградгазификации» один из четырех стояков подъезда, а это 10 квартир, отключили от газа. При этом прописанную в квартире женщину ищут уже не только представители управляющей организации «УКРЛ» , но и сотрудники МВД. И уже на просторах России, а не Калининграда. С момента нашей публикации прошло больше месяца, а газовые плиты в доме так и не работают. Люди готовят на электроплитах, которые вынуждены были купить. Да и за само электричество теперь платят в разы больше, так как льгот, как у жителей квартир с электроплитами, у них нет. 
На прошлой неделе заместитель гендиректора «УКЛР» Татьяна Ваняшина рассказала корреспонденту «СК», как продвигается решение ситуации, которая в Калининграде, похоже случилась впервые. 
– Мы обратились в суд, и судья вынес решение понудить собственника квартиры допустить в нее работников «Калининградгазификации», – рассказала она. – Исполнительный лист с этим решением мы передадим в службу судебных приставов в городе Мирный в Якутии. Так как поиски владелицы закрытой квартиры привели нас именно туда. Наш представитель – знакомый, который живет там, – уже ездил по адресу, где зарегистрирована женщина. Но там, судя по забитому почтовому ящику и торчащей из двери корреспонденции, она тоже редко появляется, хотя, по словам соседей, бывает. 
Также руководство УК обратилось в «Калининградгазификацию» с просьбой перепроектировать газопровод, чтобы вывести его по внешней стороне закрытой квартиры. 
– Мы обязуемся его обслуживать, предоставляя, когда нужно, вышку, – говорит Татьяна Ваняшина. – Сотрудники «Калининградгазификации» изучили проект дома и сказали, что в доме нет технической возможности отключить от газа отдельно взятую квартиру. 
Сейчас УК обращается за содействием в непростой ситуации к руководству города. 
– Очень ждем ответа и помощи, потому что сами оказались в такой ситуации впервые. Суд нам вскрыть квартиру не разрешил. Хотя бывают ситуации, когда это можно сделать и без судебного решения. Это когда из квартиры доносится трупный запах, или так происходит аварийная ситуация, или же есть подозрение о готовящемся преступлении. Ни под одну ситуацию мы не подпадаем. 
«Страна Калининград» продолжит следить за ситуацией.

03-Коммуналка-Дом-без-газа-ул.jpg
Жители одного из калининградских домов оказались в непростой ситуации, помочь в которой пока не смогла ни УК, ни даже судебная инстанция 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1389
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

76