или Зарегистрироваться
Коммуналка
431
0
06 Марта 2019

За что вам могут отключить газ

На вопросы читателей «Страны Калининград» отвечает специалист
В последнее время тема отключения газа в многоквартирных домах становится более чем актуальной. 
Мы направили в ОАО  «Калининградгазификация» самые насущные вопросы. Отвечает первый заместитель гендиректора Александр Куранов. 
 
Где узнать, когда будет проверка в моем доме?
Ирина, Черняховск

– Информацию о работах, запланированных в 2019 году в жилых домах всех муниципальных образований, можно найти на нашем сайте www.gaz39.ru в разделе «Информация потребителям. Технологическое обслуживание внутридомового газового оборудования. График ТО ВДГО на 2019 г.». 
 
Почему газовщики приходят, когда все на работе?
Николай, Калининград
– Собственники, которые не могут присутствовать при проведении работ по техобслуживанию газового оборудования в квартирах, могут оставить заявку, чтобы специалисты пришли в удобное для них время. Для этого нужно позвонить в оперативно-диспетчерскую службу ОАО «Калининградгазификация» по тел.: 8 (800) 200-39-04 или 8 (4012) 99-60-99. 

Как часто должны проверять газовое оборудование?
Игорь Петрович, Светлогорск 
– В соответствии с Правилами пользования газом проведение работ по техобслуживанию внутриквартирного газового оборудования проводится 1 раз в год. 

За какие нарушения могут отключить газ?
Светлана, Гусев 

– Самые часто встречающиеся нарушения – самовольная газификация, ремонт, замена, установка любого газоиспользующего оборудования без проектного решения при переустройстве или перепланировке жилых помещений. Также это отсутствие тяги или «обратная» тяга в дымоходе (вследствие нарушения герметичности вентиляционного или дымового канала, обмерзания оголовка или его разрушения и, как следствие, засорение канала), использование единственного вентканала для присоединения кухонной вытяжки или осевого вентилятора и т. д. 

Газовщики пригрозили отключить газ в моей квартире-студии, где гостиная объединена с кухней. Почему?
Галина, Калининград 
 
– В актах жилищного законодательства и нормативно-технических документах нет понятия «квартира-студия». При объединении кухни (с газовой плитой и двухконтурным котлом) и помещений в квартире больше нет отдельно ни кухни, ни комнат. А в соответствии с требованием «п.6.5.3 «СП 60. 13330.2012. Свод правил. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха» (Приказ Минрегиона России от 30.06.2012) теплогенераторы мощностью 50 кВТ можно ставить только в кухнях, коридорах и нежилых помещениях. То есть произведенная перепланировка – нарушение проекта по газификации дома. Нарушается работа вентиляции всей квартиры, система дымоудаления с отводом продуктов горения теперь расположена в совмещенном помещении. В соответствии с п. 20 «Правил содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в РФ» в такой квартире газовый котел должен быть отключен от сети газоснабжения. 

05-Газ.jpg
Газовое оборудование в наших квартирах должны проверять один раз в год 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
2410
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65