или Зарегистрироваться
Коммуналка
3147
0
19 Февраля 2019

Чуть больше 1600 рублей вместо... 26 тысяч!

Областная Служба по тарифам ввела новую ставку для подключения к газовым сетям 
Газета «Страна Калининград» продолжает следить за историей в Гвардейске, где жители частных домов уже несколько лет ждали подключения газа. 
А когда наконец дождались, то выяснилось, что соединить, говоря простыми словами, торчащую из земли уличную газовую трубу и домовую разводку небольшой трубкой (по-научному – газовым сгоном, умещающимся в руке) с 1 января вдруг стало стоить 26 000 рублей. В прошлом году за те же услуги жители Гвардейска заплатили от 2500 до 5000 руб. Люди возмутились, и сильно. 
В итоге губернатор Антон Алиханов приостановил действие нового тарифа. А областной Службе по регулированию цен и тарифов было дано задание собрать правление и вынести решение о корректировке приказа «Об установлении платы и стандартизированных тарифных ставок для расчета платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям для ОАО «Калининградгазификация» и АО «Газпром газораспределение» на территории Калининградской области на 2019 год». 
В минувший понедельник, 18 февраля, на сайте Службы по тарифам в упомянутом приказе появилось дополнение. 
– В приказе появилась новая ставка для услуги присоединения надземным способом стальных газопроводов диметром до 100 мм с первичным пуском газа. Она составляет 1648 рублей 79 копеек без учета НДС, – пояснил сотрудник Службы по тарифам Ростислав Королев. – Это новая ставка, раньше ее не было. Какую сумму за подключение газа к дому в итоге заплатят владельцы частных домов, будет зависеть от того, что предусмотрено их договором. В нем все должно считаться по ставкам. Какие «Калининградгазификация» будет применять, такая сумма в итоге и выйдет. 
Также в службе пояснили, что прежние суммы, что платили владельцы частных домов за присоединение к газовым сетям – по 2500–5000 рублей, это был не тариф, а калькуляция. 
– За это «Калининградгазификация» привлечена к ответственности, – сказали в службе. 
02-Газ-(1).jpg
Жители Гвардейска долго ждали газификации и споткнулись о сумму подключения 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
12781
опрос 25 Июля 2019

Правительство области выкупило Дом Советов и хочет переселить туда чиновников. Как вам эта идея?

111