или Зарегистрироваться
Коммуналка
826
0
08 Февраля 2019

Лифт обещали пустить еще в прошлом году

По вине ремонтников инвалид четвертый месяц не может выйти из дома
В редакцию «СК» обратилась жительница дома № 67 по ул. Октябрьской в Калининграде Тамара Бельчикова. 
Едва сдерживая слезы, она рассказала о своих мытарствах. В их подъезде с октября прошлого года лифт отключили на ремонт. Тамара Петровна с супругом живет на 8-м этаже. Владимир Бельчиков после инсульта стал инвалидом. По квартире передвигается с ходунками, а на улицу Владимир Владимирович может попасть только на коляске с помощью жены. Нет лифта, значит, нет и прогулок!
– Муж не был на улице с 25 октября прошлого года, – рассказывает Тамара Петровна, – четвертый месяц в четырех стенах сидит, без воздуха – уже позеленел весь. Но это полбеды. Ему требуются уколы, домашний прием врача. Я перед медиками каждый раз чувствую себя виноватой, ведь им приходится к нам карабкаться пешком. Да и у самой проблемы с коленями – лишний раз на восьмой этаж не набегаешься. Захожу в подъезд после магазина, сумки с продуктами поставлю на пол и от бессилия плачу. Спасибо соседям помоложе, которые мне помогают все это дотащить. Доплетусь до квартиры, посмотрю на мужа – и снова в слезы. Хотела его 15 февраля порадовать, отвезти на встречу однополчан, воинов-интернационалистов. Он ведь у меня подполковник, афганец, награжден орденом Красной Звезды… 
Тамара Петровна не сидела все это время сложа руки, а пыталась выяснить, когда наконец запустят лифт. По словам женщины, на подъезде периодически появлялись объявления о переносе сроков. При этом ремонтников жильцы видели крайне редко, и те чаще были заняты лузганьем семечек. Учинив «допрос с пристрастием» одному из лифтеров, в конце 2018 года Тамара Бельчикова узнала, что на объекте работает уже другая бригада, которая исправляет то, что накосячила предыдущая. При этом обозначился новый срок ввода лифта в эксплуатацию – 28 декабря. Жители обрадовались новогоднему подарку… но не получили его и по сей день.

Официально
Журналисты «Страны Калининград» обратились за разъяснениями в управляющую компанию «РСУ № 25», обслуживающую дом № 67 по ул. Октябрьской. 
– Генеральный заказчик ремонта лифта в этом доме, как и в нескольких других на Октябрьском острове, – региональный Фонд капитального ремонта (ФКР), – рассказал директор УК Анатолий Макаренко, – туда и обращайтесь. Это фонд выбирал подрядчика. 
– Мы уже неоднократно приносили свои извинения жителям домов на ул. Ген. Павлова и Октябрьской, где сейчас ремонтируются лифты, – говорит начальник отдела мониторинга жилого фонда ФКР Егор Кожевников, – да, подрядчик – Щербинский лифтостроительный завод – подвел нас, сорвав все графики. Ему уже выставлена неустойка в 1 млн рублей. Вопрос находится на контроле у губернатора, 31 января на очередном совещании мы давали ему отчет по этому вопросу. Работу подрядчика сейчас проверяют чаще и жестче. Что касается дома № 67, надеемся, что к 20 февраля работы там завершатся. Наши сотрудники еще раз просят у жителей прощения за доставленные неудобства.

09-в-номер.jpg
После инсульта Владимир Бельчиков полностью зависит от супруги. А теперь еще и от мастеров

09-в-номер-2.jpg
Кроме дома № 67, на Октябрьском острове подрядчик подвел еще на нескольких объектах

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
6317
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

107