или Зарегистрироваться
Коммуналка
754
0
05 Февраля 2019

Кто отвечает за контейнеры? Версий много

Прокуратура и единый оператор не согласны друг с другом
Мусорная реформа, начавшаяся в области 1 января, продолжается. 
Напомним, что теперь за все – от вывоза бытовых отходов и работы с полигонами до выставления счетов потребителям услуги – отвечает госпредприятие «Единая система обращения с отходами». И хоть скандалы вокруг переполненных контейнеров или вообще их отсутствия немного поутихли, тема актуальности не теряет. Очередное развитие она получила на прошлой неделе. 
– Приобретение контейнеров, их ремонт, а также текущая уборка мест погрузки отходов возложены на регионального оператора, являются его прямой обязанностью и должны осуществляться исключительно за счет утвержденного тарифа. Возложение этой обязанности на органы местного самоуправления, управляющие компании, ТСЖ, а также жильцов является незаконным, – заявила пресс-служба региональной прокуратуры на официальном сайте.
Информация, мягко говоря, огорошила, ведь единый оператор не раз говорил противоположное. Впрочем, такому противоречию нашлось объяснение.
– В законе прямо не сказано, кто обязан приобретать и устанавливать контейнеры. Так что это могут делать собственники земельных участков, на которых расположены площадки для накопления отходов, органы местного самоуправления, управляющие компании и сами потребители услуги — как и единый оператор, если включит соответствующие расходы при установлении единого тарифа, – поясняют в «Единой системе обращения с отходами», ссылаясь на разъяснение Минприроды РФ.
Так что получается, отвечать за контейнеры могут многие. 
А вот кто будет...
Между тем жалоб на вывоз мусора стало меньше, но они есть.
– С начала января контейнер на 1-й Большой Окружной вывозили, кажется, всего один раз. А мусор, который навален рядом, вообще никто не убирает, – делится калининградка Светлана.
Будем надеяться, что за выяснениями, кто, что и кому должен, про сам мусор не забудут. 

Если мусор не вывозят, звоните на горячую линию по тел. 312-410.

Мусор.jpg
Жалоб на переполненные контейнеры становится меньше, но они все же есть

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
4015
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65