или Зарегистрироваться
Коммуналка
133
0
09 Августа 2017

«Теплосеть» сделает перерасчет в ноябре

Муниципальное предприятие вернет калининградцам деньги, излишне начисленные за 2015 год 
Речь идет о дополнительных квитанциях за отопление, которые в начале прошлого года получили жители многоквартирных домов, не оборудованных на тот момент теплосчетчиками. 
Людям предлагали доплатить за отопление в апреле и октябре 2015 г. не по числу дней, когда батареи грели, а как за полные месяцы. Разразился скандал, за которым последовали судебные разбирательства с вмешательством прокуратуры. Справедливости искали больше года. Областной суд встал на сторону горожан, вменив «Теплосети» вернуть людям переплаченные деньги. Но чуда тогда не про-изошло. Как сообщала в одном из последних номеров «Страна Калининград», «Теплосеть», не согласившись с решением, подала жалобу в Верховный суд. 
Как стало известно на днях, высшая инстанция оставила в силе решение местных представителей Фемиды (определение ВС РФ от 28.06.2017 № 71-КФ17-374.). Деньги – по данным прокуратуры, это около 90 млн руб. – нужно вернуть населению. 
– В ноябре 2017 г. будет сделан перерасчет – снятие доначислений за отопление в апреле и октябре 2015 года как за полные месяцы отопительного сезона тем категориям потребителей, которым в указанный период плата за отопление начислялась по нормативу, при отсутствии общедомовых приборов учета, – сообщили в «Калининградтеплосети». – Перерасчет будет отражен в начислениях за отопление, предоставленное в октябре 2017 г.
Если потребитель уже оплатил эти доначисления, переплату ему зачтут в счет погашения долгов за отопление. Если их не было – на уже оплаченную сумму уменьшат счет за отопление за октябрь 2017 г. 
А что делать, если человек переплатил больше, чем ему начислят? 
– В этом случае абонент вправе обратиться в «Калининградтеплосеть» с заявлением о зачете указанной переплаты в счет оплаты текущего счета за горячее водоснабжение либо о получении суммы перерасчета наличными, – пояснили в МП. 

03-Теплосеть-(1).jpg
Суд вынес решение о дополнительных квитанциях за апрель и октябрь 2015 года

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

21