или Зарегистрироваться
Коммуналка
626
0
10 июля 2014

В Калининграде изменится система сбора платежей

С 1 августа горожане помимо услуг ЖКХ будут платить комиссию

Весной руководство РИВЦ «Симплекс» объявило администрации Калининграда, что МУП «Калининградтеплосеть» и «Водоканал» собираются прекратить компенсировать банковскую и почтовую комиссии за переводы коммунальных платежей.

– Раньше эти суммы включались в тарифы, – пояснил замдиректора по сбыту МУП «Калининградтеплосеть» Борис Серебряков, – но несколько лет назад региональная служба по тарифам посчитала, что это неправильно. С тех пор «Водоканал» и «Калининградтеплосеть» оплачивали эту комиссию сами – то есть платили за горожан.

Зампредседателя комитета горхозяйства Юрий Кондратьев сообщил, что «Калининградтеплосеть» тратит на компенсацию банковской комиссии 45 млн рублей ежегодно, а «Водоканал» – около 9,5 млн. При том, что задолженность калининградцев за тепло составляет более 800 млн, а за воду – почти180 млн рублей.

Власть поддержала коммунальщиков, и с 1 августа помимо услуг ЖКХ мы будем оплачивать комиссию в банке и на почте. Цифры везде разные, но в целом по Калининграду не более 3% от суммы платежа. Как говорят чиновники, причины такого решения – дефицит городского бюджета и убыточная работа ресурсоснабжающих предприятий.

Редакция «СК» собирается вернуться к этой теме и отправила официальные запросы чиновникам и юристам, чтобы проверить правомочность этого решения. Напомним, что с 1 июля выросли тарифы на воду и тепло, теперь вот комиссия...

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55835
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18