или Зарегистрироваться
Коммуналка
550
0
10 июля 2014

В Калининграде изменится система сбора платежей

С 1 августа горожане помимо услуг ЖКХ будут платить комиссию

Весной руководство РИВЦ «Симплекс» объявило администрации Калининграда, что МУП «Калининградтеплосеть» и «Водоканал» собираются прекратить компенсировать банковскую и почтовую комиссии за переводы коммунальных платежей.

– Раньше эти суммы включались в тарифы, – пояснил замдиректора по сбыту МУП «Калининградтеплосеть» Борис Серебряков, – но несколько лет назад региональная служба по тарифам посчитала, что это неправильно. С тех пор «Водоканал» и «Калининградтеплосеть» оплачивали эту комиссию сами – то есть платили за горожан.

Зампредседателя комитета горхозяйства Юрий Кондратьев сообщил, что «Калининградтеплосеть» тратит на компенсацию банковской комиссии 45 млн рублей ежегодно, а «Водоканал» – около 9,5 млн. При том, что задолженность калининградцев за тепло составляет более 800 млн, а за воду – почти180 млн рублей.

Власть поддержала коммунальщиков, и с 1 августа помимо услуг ЖКХ мы будем оплачивать комиссию в банке и на почте. Цифры везде разные, но в целом по Калининграду не более 3% от суммы платежа. Как говорят чиновники, причины такого решения – дефицит городского бюджета и убыточная работа ресурсоснабжающих предприятий.

Редакция «СК» собирается вернуться к этой теме и отправила официальные запросы чиновникам и юристам, чтобы проверить правомочность этого решения. Напомним, что с 1 июля выросли тарифы на воду и тепло, теперь вот комиссия...

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4689
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54