или Зарегистрироваться
Коммуналка
494
0
06 февраля 2014

Сколько надо вносить на капитальный ремонт

NULL

«Согласно жилищному законодательству бремя ответственности за дом возложено на собственников. Теперь в счетах за коммунальные услуги появится обязательная строчка «капитальный ремонт». Как рассчитать, какую сумму предстоит платить? Не получится ли, что жильцы будут оплачивать деятельность регионального оператора? И как проверить его деятельность?»

Светлана Геннадьевна, г. Калининград

Как пояснили в комитете городского хозяйства администрации Калининграда, федеральный норматив – это 6,6 рубля за квадратный метр, однако областная дума конце прошлого года приняла закон, по которому региональная ставка определена в 5,9 рубля. Это так называемая нижняя граница взноса.

Персональные ежемесячные отчисления определяются простой формулой: размер взноса за квадратный метр умножается на количество квадратных метров в квартире. Если на общем собрании собственники дома сомневаются, открывать ли специальный собственный счет (на котором будут копиться средства на капремонт) или доверить свои деньги региональному оператору, то они должны знать, что это некоммерческая организация. Региональный оператор (его учреждает правительство) будет полностью существовать на средства областного бюджета. Ни копейки из собранных от жителей денег даже технически невозможно направить на содержание этой организации. Контролировать деятельность регоператора капитального ремонта, которому собственники жилья доверят управление их средствами, смогут и сами граждане.

Отчеты о выполнении работ будут публиковаться в электронном виде, и каждый человек сможет получить доступ к этой информации. По каждому дому будет указано, кто и сколько внес средств на капремонт, как идет накопление необходимой суммы, какой вид ремонта выбрали граждане. Для тех же, кто не «дружит» с компьютером, региональный оператор по письменному запросу собственника в течение 10 календарных дней после запроса направит всю необходимую информацию.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4505
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49