или Зарегистрироваться
Коммуналка
440
0
14 ноября 2013

От услуги «вывоз мусора» отказаться нельзя

На вопрос читателя ответила пресс-служба регионального министерства ЖКХ и строительства

«Соседи собирают подписи жильцов под заявлением в управляющую компанию и СЭС, в котором для снижения оплаты всему дому хотят отказаться от ряда услуг, например по вывозу мусора. Я думаю, что эта затея не пройдет. Но меня убеждают, что собственники квартир могут сами решать, за что платить. Кто в этой ситуации прав?»

Тамара Геннадьевна, г. Калининград

Как сообщили «Стране Калининград» в пресс-службе регионального министерства ЖКХ и строительства, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации существуют работы и услуги, которые являются обязательными, в частности, это:

– техническое обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги;

– обслуживание помещений общего пользования и строительных конструкций дома;

– техническое обслуживание мусоропроводов и мусоросборных камер, удаление отходов из данных камер и их вывоз (при наличии мусоропроводов);

– вывоз и утилизация мусора;

– уборка и очистка придомовой территории и уход за имеющимися зелеными насаждениями;

– дератизация и дезинсекция помещений общего пользования;

– техническое обслуживание лифтов (при их наличии в доме).

Если собственники откажутся, например, от услуги вывоза мусора, то есть добровольно пойдут на нарушение требований законодательства, им грозят ощутимые штрафы (они выписываются на сумму от 5 000 рублей и выше). Штрафы за различные виды подобных нарушений вправе налагать такие организации, как Роспотребнадзор (СЭС – сан-эпидемстанция), Росжилинспекция, Административно-техническая инспекция Калининградской области и иные определенные действующим законодательством органы.

09-sch-31.jpg

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4466
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

48