или Зарегистрироваться
Спорт
628
0
17 октября 2013

Чемпионы возвращаются в Калининград за "Янтарной ракеткой"

NULL

Традиционный фестиваль настольного тенниса в Калининграде пройдет 18-20 октября.

Напомним, в прошлом году в Калининград уже приезжали игроки с серьезным победным багажом, особенно в категории ветеранов. Игорь Рубцов, выигравший "Янтарную ракетку 2012" в категории "Open", - чемпион России 2007 года по настольному теннису, совсем недавно входил в число пятидесяти лучших теннисистов мира.

Болельщики будут рады узнать, что в этом году ожидается не менее сильный состав. Лорестас Трумпаускас (Великобритания), Игорь Гудилкин (Украина), Александр Савельев (Санкт-Петербург), Дмитрий Абраменко (Израиль) – все они неоднократные призеры и победители мировых, европейских и российских чемпионатов среди ветеранов. Эта четверка собрала медальный урожай в прошлом году и сыграет 18-20 октября.

Но это еще не все. Через несколько дней в Калининград в качестве главных фаворитов приедут Василий Лакеев (Москва) и Мулид Кушхов (Германия). Уроженец Нальчика Мулид Кушхов в 80-х годах прошлого века был одним из сильнейших молодых теннисистов России и СССР, чемпионом Европы среди юниоров. Последние 20 лет он живет в Германии и играет в клубной системе страны.

Один из ведущих российских теннистов Василий Лакеев занимает 65е место в европейском рейтинге. Несколько лет входит в состав сборной России, серебряный призер чемпионата России 2009 года, победитель турнира серии World Tour "Беларусь Open 2012".

Ожидается приезд теннисистов сборной Белоруссии Павла Платонова и Виталия Нехведовича. Как раз по окончании в Австрии чемпионата Европы по настольному теннису, где сборная Белоруссии, как и российская сборная, выиграла бронзу и ей совсем немного не хватило до финала.

Что касается хозяев турнира. Традиционно калининградские болельщики рассчитывают на удачное выступление мастера спорта Георгия Рубинштейна. Георгий входит в сотню лучших теннисистов России по рейтингу, несколько последних лет постоянно принимает участие в европейских и мировых ветеранских чемпионатах. Причем весьма успешно, кроме нескольких призовых мест чемпионатов мира и Европы среди ветеранов в парах: в августе калининградец привез три золотые медали с мировых ветеранских соревнований World Master Games в Турине.

Год назад на "Янтарной ракетке" Рубинштейн завоевал бронзу в категории "40 лет и старше".
Участники "Янтарной ракетки 2013" разыграют призы в нескольких категориях. В открытой категории "Open" и ветеранской категории "40 лет и старше" награждаются по пять участников.

Юноши и девушки будут соревноваться в возрастах "1998 г.р. и младше" и "1999 г.р. и младше" соответственно. Здесь награждаются по четыре участника в каждой категории.

ракетка.jpgНачало соревнований 20 октября в 14.00, официальная церемония открытия - в 15.00. Финальные матчи пройдут 20 октября с 11.00.
Адрес: Московский пр-т 169а, спортивный зал СДЮСШОР-7, ориентир стадион "Красная звезда".

Приглашаем посмотреть красивую игру и поболеть за калининградцев! Вход на турнир свободный. Следите за турниром на сайте организатора.

Международный турнир по настольному теннису "Янтарная ракетка 2013" организован Калининградской областной федерацией настольного тенниса и Торговым домом "Семья". Турнир проводится при поддержке торговой марки Геролштайнер, компании Офис Лайн и Агентства по спорту Калининградской области.

Информационные партнеры: портал "Клопс.Ru", интернет-телевидение "Клопс ТВ", радио Бизнес-ФМ, газеты "Комсомольская правда", "Страна Калининград".

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4652
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54