или Зарегистрироваться
Спорт
584
0
17 Октября 2013

Чемпионы возвращаются в Калининград за "Янтарной ракеткой"

NULL

Традиционный фестиваль настольного тенниса в Калининграде пройдет 18-20 октября.

Напомним, в прошлом году в Калининград уже приезжали игроки с серьезным победным багажом, особенно в категории ветеранов. Игорь Рубцов, выигравший "Янтарную ракетку 2012" в категории "Open", - чемпион России 2007 года по настольному теннису, совсем недавно входил в число пятидесяти лучших теннисистов мира.

Болельщики будут рады узнать, что в этом году ожидается не менее сильный состав. Лорестас Трумпаускас (Великобритания), Игорь Гудилкин (Украина), Александр Савельев (Санкт-Петербург), Дмитрий Абраменко (Израиль) – все они неоднократные призеры и победители мировых, европейских и российских чемпионатов среди ветеранов. Эта четверка собрала медальный урожай в прошлом году и сыграет 18-20 октября.

Но это еще не все. Через несколько дней в Калининград в качестве главных фаворитов приедут Василий Лакеев (Москва) и Мулид Кушхов (Германия). Уроженец Нальчика Мулид Кушхов в 80-х годах прошлого века был одним из сильнейших молодых теннисистов России и СССР, чемпионом Европы среди юниоров. Последние 20 лет он живет в Германии и играет в клубной системе страны.

Один из ведущих российских теннистов Василий Лакеев занимает 65е место в европейском рейтинге. Несколько лет входит в состав сборной России, серебряный призер чемпионата России 2009 года, победитель турнира серии World Tour "Беларусь Open 2012".

Ожидается приезд теннисистов сборной Белоруссии Павла Платонова и Виталия Нехведовича. Как раз по окончании в Австрии чемпионата Европы по настольному теннису, где сборная Белоруссии, как и российская сборная, выиграла бронзу и ей совсем немного не хватило до финала.

Что касается хозяев турнира. Традиционно калининградские болельщики рассчитывают на удачное выступление мастера спорта Георгия Рубинштейна. Георгий входит в сотню лучших теннисистов России по рейтингу, несколько последних лет постоянно принимает участие в европейских и мировых ветеранских чемпионатах. Причем весьма успешно, кроме нескольких призовых мест чемпионатов мира и Европы среди ветеранов в парах: в августе калининградец привез три золотые медали с мировых ветеранских соревнований World Master Games в Турине.

Год назад на "Янтарной ракетке" Рубинштейн завоевал бронзу в категории "40 лет и старше".
Участники "Янтарной ракетки 2013" разыграют призы в нескольких категориях. В открытой категории "Open" и ветеранской категории "40 лет и старше" награждаются по пять участников.

Юноши и девушки будут соревноваться в возрастах "1998 г.р. и младше" и "1999 г.р. и младше" соответственно. Здесь награждаются по четыре участника в каждой категории.

ракетка.jpgНачало соревнований 20 октября в 14.00, официальная церемония открытия - в 15.00. Финальные матчи пройдут 20 октября с 11.00.
Адрес: Московский пр-т 169а, спортивный зал СДЮСШОР-7, ориентир стадион "Красная звезда".

Приглашаем посмотреть красивую игру и поболеть за калининградцев! Вход на турнир свободный. Следите за турниром на сайте организатора.

Международный турнир по настольному теннису "Янтарная ракетка 2013" организован Калининградской областной федерацией настольного тенниса и Торговым домом "Семья". Турнир проводится при поддержке торговой марки Геролштайнер, компании Офис Лайн и Агентства по спорту Калининградской области.

Информационные партнеры: портал "Клопс.Ru", интернет-телевидение "Клопс ТВ", радио Бизнес-ФМ, газеты "Комсомольская правда", "Страна Калининград".

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
6677
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

107