или Зарегистрироваться
Спорт
410
0
27 сентября 2013

В пригородах Клайпеды живут самые богатые литовцы

NULL

Самые богатые литовцы живут в пригородах Клайпеды. Об этом сообщает информационный портал "Delfi" со ссылкой на результаты исследования доктора университета имени Витаутаса Великого Аполониюса Жилиса.

Он разделил каждый населенный пункт на четыре группы (центр, районы многоквартирных домов, старые рабочие кварталы и пригороды) и исследовал каждую из них в отдельности. Результаты исследования представлены на конференции "Точка перелома" в Паланге.

"Клайпеда – город достаточно "ровный" в финансовом плане, если оценивать центр, рабочий класс и многоквартирные дома. Но наблюдается отрыв между городом и пригородами. Некоторые исследования показывают, что, скорее всего, в пригороде Клайпеды живут одни из самых богатых жителей Литвы", - сказал Жилис.

В ходе исследования выяснилось, что самые большие доходы у жителей пригорода (1598 литов в месяц) и центра (1581 литов). Средний класс – это жители многоквартирных домов (1417 литов), а самые низкие средние доходы у жителей старых рабочих районов (1269 литов).

"Жители старых рабочих кварталов – пожилые люди, которые чаще всего живут не на зарплату, а на пенсию или различные пособия, например, компенсации за отопление. Это показывает, что у людей меньше привилегий, а их доходы ниже", - констатирует Жилис.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4748
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

56