или Зарегистрироваться
Спорт
49
0
07 Июля 2013

105 калининградцев отправились в Казань, чтобы поддержать российскую сборную и научиться волонтерскому делу

NULL

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, 105 представителей молодежного движения и спортсменов во главе с руководителем регионального агентства по делам молодежи Татьяной Васильевой приехали в Казань поддержать сборную России на XXVII Всемирной летней Универсиаде. Некоторые из них находятся в столице Татарстана с целью изучения опыта организации крупных спортивных мероприятий.

Студенческие игры проходят в Казани с 6 по 17 июля. В них примут участие более 13,5 тысяч спортсменов из 162 стран мира, что является рекордом для всемирных летних универсиад. Будет разыграно более 350 комплектов медалей в 27 видах спорта. На играх в настоящее время в качестве волонтеров трудятся 20 калининградцев.

"Так как нам в области вскоре предстоит принимать Чемпионат мира по футболу, хочется посмотреть, как организованы такие крупные соревнования. Мы приобретем бесценный опыт, чтобы провести мероприятие в Калининграде на высоком уровне", - отметила региональный руководитель федеральной программы "Команда 2018" по подготовке спортивных волонтеров и менеджеров в сфере спорта Анна Баранова.

Программа подготовки волонтеров к футбольному первенству 2018 года стартует за два года до начала мирового чемпионата. Присоединиться к волонтерскому движению сможет любой желающий в возрасте старше 16 лет.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

2