или Зарегистрироваться
Спорт
174
0
07 июля 2013

105 калининградцев отправились в Казань, чтобы поддержать российскую сборную и научиться волонтерскому делу

NULL

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, 105 представителей молодежного движения и спортсменов во главе с руководителем регионального агентства по делам молодежи Татьяной Васильевой приехали в Казань поддержать сборную России на XXVII Всемирной летней Универсиаде. Некоторые из них находятся в столице Татарстана с целью изучения опыта организации крупных спортивных мероприятий.

Студенческие игры проходят в Казани с 6 по 17 июля. В них примут участие более 13,5 тысяч спортсменов из 162 стран мира, что является рекордом для всемирных летних универсиад. Будет разыграно более 350 комплектов медалей в 27 видах спорта. На играх в настоящее время в качестве волонтеров трудятся 20 калининградцев.

"Так как нам в области вскоре предстоит принимать Чемпионат мира по футболу, хочется посмотреть, как организованы такие крупные соревнования. Мы приобретем бесценный опыт, чтобы провести мероприятие в Калининграде на высоком уровне", - отметила региональный руководитель федеральной программы "Команда 2018" по подготовке спортивных волонтеров и менеджеров в сфере спорта Анна Баранова.

Программа подготовки волонтеров к футбольному первенству 2018 года стартует за два года до начала мирового чемпионата. Присоединиться к волонтерскому движению сможет любой желающий в возрасте старше 16 лет.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36174
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

6