или Зарегистрироваться
Спорт
106
0
17 июня 2011

Таможняч

NULL

Федеральная таможенная служба планирует упростить таможенное оформление посылок из зарубежных интернет-магазинов, однако они могут подорожать. Об этом со ссылкой на замначальника пресс-службы ФТС Владимира Зубкова пишут "Ведомости".

Сейчас иностранные товары, которые приходят в Россию по почте, не облагаются налогами. Таможенная пошлина оплачивается только при стоимости посылки свыше 1000 евро, но при этом НДС и налог на прибыль отсутствуют.

"В иностранных интернет-магазинах дешевле. Это главное и, пожалуй, единственное преимущество перед российскими, − сказал президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов. − Россия могла бы поэтапно снижать порог беспошлинного заказа из-за границы, но одновременно упрощать процедуру уплаты пошлины".

Товары из иностранных интернет-магазинов стали очень популярны у россиян. Огромное количество посылок уже стало причиной заторов на "Почте России" весной этого года. Эти проблемы привели к смене руководства компании.

В 2012 году количество прибывших в Россию посылок, мелких пакетов и экспресс-отправлений из-за рубежа увеличилось вдвое и достигло 21,6 млн штук, примерно 70% из них − заказы из интернет-магазинов, подсчитала сама "Почта России". По подсчетам исследовательского агентства Data Insight, рынок товаров, купленных в России через интернет, достиг 405 млрд руб., 280 млрд из них − материальные (книга, одежда и т. п.).

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4247
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

32