или Зарегистрироваться
Спорт
113
0
17 Июня 2011

Таможняч

NULL

Федеральная таможенная служба планирует упростить таможенное оформление посылок из зарубежных интернет-магазинов, однако они могут подорожать. Об этом со ссылкой на замначальника пресс-службы ФТС Владимира Зубкова пишут "Ведомости".

Сейчас иностранные товары, которые приходят в Россию по почте, не облагаются налогами. Таможенная пошлина оплачивается только при стоимости посылки свыше 1000 евро, но при этом НДС и налог на прибыль отсутствуют.

"В иностранных интернет-магазинах дешевле. Это главное и, пожалуй, единственное преимущество перед российскими, − сказал президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов. − Россия могла бы поэтапно снижать порог беспошлинного заказа из-за границы, но одновременно упрощать процедуру уплаты пошлины".

Товары из иностранных интернет-магазинов стали очень популярны у россиян. Огромное количество посылок уже стало причиной заторов на "Почте России" весной этого года. Эти проблемы привели к смене руководства компании.

В 2012 году количество прибывших в Россию посылок, мелких пакетов и экспресс-отправлений из-за рубежа увеличилось вдвое и достигло 21,6 млн штук, примерно 70% из них − заказы из интернет-магазинов, подсчитала сама "Почта России". По подсчетам исследовательского агентства Data Insight, рынок товаров, купленных в России через интернет, достиг 405 млрд руб., 280 млрд из них − материальные (книга, одежда и т. п.).

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

14198
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185