или Зарегистрироваться
Спорт
138
0
15 мая 2013

В Калининграде пройдет эстафета огня Всемирной Универсиады

NULL

В понедельник, 20 мая, в Калининград прибывает огонь XXVII Всемирной Универсиады, которая пройдет в Казани с 6 по 17 июля этого года. Об этом сообщает официальный сайт Игр.

Эстафета огня стартует в полдень на острове Канта и завершится на улице Невского возле главного корпуса БФУ имени Канта. В роли факелоносцев выступят студенты и ректоры БФУ и КГТУ, которые пронесут огонь Универсиады по Московскому проспекту и Литовскому валу.

Как сообщил "Клопс.Ru" директор высшей школы физкультуры и спорта БФУ имени Канта Виктор Пельменев, в играх Всемирной Универсиады могут принять участие двое калининградских спортсменов. Виталина Темченко примет участие в отборочных соревнованиях по академической гребле. А гимнаст Матвей Петров уже включен в состав сборной России, но его участие в Играх пока остается под вопросом.

Напомним, что эстафета огня стартовала 15 июля прошлого года. Правда, в отличие от Олимпийских игр, огонь Универсиады зажигают не в Греции, а во Франции, где в 1923 году состоялись первые Всемирные игры студентов. Российский этап эстафеты стартовал 25 января во Владивостоке, а завершится в Казани в день открытия Универсиады. В общей сложности огонь побывает в 51 городе мира, где его пронесут ровно 2013 факелоносцев. Общая протяженность эстафеты составит 104 тысячи километров.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1645
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

85