или Зарегистрироваться
Спорт
179
0
15 мая 2013

В Калининграде пройдет эстафета огня Всемирной Универсиады

NULL

В понедельник, 20 мая, в Калининград прибывает огонь XXVII Всемирной Универсиады, которая пройдет в Казани с 6 по 17 июля этого года. Об этом сообщает официальный сайт Игр.

Эстафета огня стартует в полдень на острове Канта и завершится на улице Невского возле главного корпуса БФУ имени Канта. В роли факелоносцев выступят студенты и ректоры БФУ и КГТУ, которые пронесут огонь Универсиады по Московскому проспекту и Литовскому валу.

Как сообщил "Клопс.Ru" директор высшей школы физкультуры и спорта БФУ имени Канта Виктор Пельменев, в играх Всемирной Универсиады могут принять участие двое калининградских спортсменов. Виталина Темченко примет участие в отборочных соревнованиях по академической гребле. А гимнаст Матвей Петров уже включен в состав сборной России, но его участие в Играх пока остается под вопросом.

Напомним, что эстафета огня стартовала 15 июля прошлого года. Правда, в отличие от Олимпийских игр, огонь Универсиады зажигают не в Греции, а во Франции, где в 1923 году состоялись первые Всемирные игры студентов. Российский этап эстафеты стартовал 25 января во Владивостоке, а завершится в Казани в день открытия Универсиады. В общей сложности огонь побывает в 51 городе мира, где его пронесут ровно 2013 факелоносцев. Общая протяженность эстафеты составит 104 тысячи километров.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39563
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28