или Зарегистрироваться
Спорт
126
0
07 мая 2013

Калининградка выиграла три "золота" на чемпионате России по шоссейным велогонкам

NULL

В Тольятти состоялся чемпионат России по шоссейным велогонкам среди спортсменов с нарушениями слуха. Калининград на соревнованиях представляла воспитанница комплексной спортивно-адаптивной детско-юношеской школы олимпийского резерва Алиса Будникайте, которая завоевала три золотых медали.

Довольно уверенно победив в индивидуальной гонке с раздельного старта на дистанции 10 километров и в групповой гонке с общим стартом на дистанции 50 километров, калининградка также добилась успеха в спринте (гонка на один километр).

По регламенту скоростного преодоления отрезка в 1000 метров необходимо одержать две победы над соперником. Во время второго заезда Алиса упала с велосипеда, получив ушибы и ссадины. Девушке своевременно оказали медицинскую помощь, предоставили новый велосипед и Алиса снова оказалась первой.

Напомним, что победители чемпионата России отправятся на сборы, где будут готовиться к Сурдлимпийским играм (главные международные соревнования для спортсменов с нарушением слуха). Они пройдут в августе этого года в столице Болгарии - Софии.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4535
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50