или Зарегистрироваться
Спорт
221
0
07 мая 2013

Тренер "Балтики": Мы владели преимуществом и заслуженно победили

NULL

Главный тренер калининградской "Балтики" Евгений Перевертайло подвел итоги матча 31-го тура чемпионата России, в котором наша команда разгромила новокузнецкий "Металлург-Кузбасс" со счетом 5:2.

"Я говорил своим футболистам о том, что самое главное - справиться с теми условиями, в которых мы оказались: это дождь, состояние футбольного поля и настырность соперника, которой отличается "Металлург". А что делать в обороне и как действовать в атаке – ребята прекрасно знают и справились с этим. Думаю, вы согласитесь со мной в том, что мы владели преимуществом и заслуженно одержали победу, с чем я поздравляю команду", - отметил Перевертайло.

По словам наставника "Балтики" футболисты "Металлурга" хотели проявить себя и были мотивированы на победу.

"Я желаю Володе Федотову (главный тренер команды "Металлург-Кузбасс"), как тренеру, терпения. Ребятам – чтобы у них все сложилось хорошо. И чтобы клуб Новокузнецка, на первое время, сохранял свои позиции в Первом дивизионе", - добавил Евгений Перевертайло.

Наставник "Металлург-Кузбасса" Владимир Федотов пожаловался на психологическое напряжение, которое довлело над его командой, и на потерю из-за травм и дисквалификаций накануне матча с "Балтикой" ряда ведущих игроков.

"Сегодня в полной мере сработала старая истина: не забиваешь ты – забивают тебе. Мы не забили и тут же пропустили второй гол. Это был момент "икс", когда команда немножко надломилась. Появились действия в обороне, скажем так, анархичного порядка. А этого делать было нельзя, ведь у нас оставалось еще много времени. Нужно было терпеть, ждать и искать свой шанс", - заявил Федотов.

Напомним, что следующий матч "Балтика" проведет на своем поле 14 мая. Соперником нашей команды станет прямой конкурент в борьбе за путевку в Премьер-лигу – хабаровская "СКА-Энергия".

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39449
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28