или Зарегистрироваться
Спорт
113
0
10 апреля 2013

В Калининграде завершился 16-й Международный турнир по вольной борьбе

NULL

Во дворце спорта «Юность» завершился 16-й Международный турнир по вольной борьбе среди молодежи на призы заслуженного мастера спорта РФ Андрея Шумилина.

В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из 15 городов России и  11 зарубежных стран. В рамках проведения турнира прошла международная акция «SAVE OLYMPIC WRESTLING» (Сохраним олимпийскую борьбу). Участники соревнований, представители Олимпийского комитета России, олимпийские чемпионы, учащиеся спортивных школ и жители Калининграда выразили свое несогласие с планами Международного Олимпийского комитета не включать борьбу в список видов спорта, которые гарантированно будут представлены на Олимпиаде 2020 года. Мероприятие является частью презентации к заседанию исполкома МОК, которое пройдет 19 мая в Санкт-Петербурге.

- Мы не можем перечеркнуть историю, ведь одним из первых Олимпийских видов спорта в Древней Греции стала именно борьба, - рассказал президент Олимпийского Совета Калининградской области, зампредседателя городского Совета депутатов Калининграда Андрей Шумилин. – В Калининграде борьбой занимаются более 3 тысяч спортсменов. Этот вид спорта в нашей области развивается быстрыми темпами, постоянно открываются новые объекты, связанные не только с греко-римской и вольной борьбой, но и самбо, дзюдо. В наших планах – строительство Дворца борьбы и еще одного спортивного зала. Это включено в государственную программу, в раздел «Физкультура и спорт» на 2015 год.

Калининградские спортсмены выступили на соревнованиях достойно. Первыми медали разыграли девушки. Несмотря на то, что калининградка Александра Андреева была моложе своих конкуренток, она уверенно одержала победы над всеми своими оппонентками. На третьем месте тоже спортсменка из Калининграда – Виолетта Сергунина. В весовой категории до 59 кг выступала самая титулованная спортсменка турнира, 20-летняя мастер спорта Анжела Титенко. Все свои поединки она завершила досрочно. Серебряная медаль досталась ее подруге по команде, кандидату в мастера спорта Анастасии Цыганковой.

Победную  эстафету наших девушек подхватили юноши. На их счету восемь медалей различного достоинства, в том числе четыре из семи возможных – высшей пробы.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4368
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

40