или Зарегистрироваться
Спорт
125
0
11 апреля 2013

Мутко: Остров станет окончательным местом для строительства стадиона к ЧМ-2018

Министр отметил "шаговую доступность" объекта до центра Калининграда.

Министр спорта России Виталий Мутко, посетивший Калининград, одобрил место строительства стадиона к ЧМ-18 и концепцию подготовки региона к чемпионату. Об этом федеральный министр сообщил журналистам после встречи с региональными чиновниками и губернатором области Николаем Цукановым в правительстве области.

По словам министра, стадион будет находиться в шаговой доступности от центра города. Правда раньше, по словам Мутко, он считал, что разместить стадион к играм можно было бы и на "Балтике". Однако, приехав в регион, убедился, что места для этого будет недостаточно. Виталий Мутко назвал концепцию подготовки к чемпионату продуманной и способствующей развитию города после игр.

"Могу точно сказать, что Калининград и Калининградская область − один из приоритетных регионов для развития нашей страны. И правительство России, и президент страны ставят задачу, чтобы основные мероприятия вошли в программу подготовки к ЧМ", − отметил Мутко.

По словам министра, 13 июня правительство РФ должно утвердить программу подготовки к играм Чемпионата мира. Примерно к этому времени и станет ясно, какое финансирование получит регион. 15 июня программа будет представлена президенту страны.

Министр спорта РФ Виталий Мутко посетил в Калининграде тренировочную базу "Красная звезда", стадионы "Балтика" и "Локомотив". Ранее министр инфраструктуры региона Александр Рольбинов также заявлял, что остров Октябрьский является самым оптимальным местом для строительства стадиона.

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4890
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

61