или Зарегистрироваться
Спорт
150
0
11 Апреля 2013

Мутко: Остров станет окончательным местом для строительства стадиона к ЧМ-2018

Министр отметил "шаговую доступность" объекта до центра Калининграда.

Министр спорта России Виталий Мутко, посетивший Калининград, одобрил место строительства стадиона к ЧМ-18 и концепцию подготовки региона к чемпионату. Об этом федеральный министр сообщил журналистам после встречи с региональными чиновниками и губернатором области Николаем Цукановым в правительстве области.

По словам министра, стадион будет находиться в шаговой доступности от центра города. Правда раньше, по словам Мутко, он считал, что разместить стадион к играм можно было бы и на "Балтике". Однако, приехав в регион, убедился, что места для этого будет недостаточно. Виталий Мутко назвал концепцию подготовки к чемпионату продуманной и способствующей развитию города после игр.

"Могу точно сказать, что Калининград и Калининградская область − один из приоритетных регионов для развития нашей страны. И правительство России, и президент страны ставят задачу, чтобы основные мероприятия вошли в программу подготовки к ЧМ", − отметил Мутко.

По словам министра, 13 июня правительство РФ должно утвердить программу подготовки к играм Чемпионата мира. Примерно к этому времени и станет ясно, какое финансирование получит регион. 15 июня программа будет представлена президенту страны.

Министр спорта РФ Виталий Мутко посетил в Калининграде тренировочную базу "Красная звезда", стадионы "Балтика" и "Локомотив". Ранее министр инфраструктуры региона Александр Рольбинов также заявлял, что остров Октябрьский является самым оптимальным местом для строительства стадиона.

 

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

35824
опрос 13 Октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

2