или Зарегистрироваться
Спорт
68
0
28 Марта 2013

Гендиректор "Балтики" поддержал идею возвращения к старой схеме чемпионата России

NULL

Президент калининградской "Балтики" Александр Гвардис положительно относится к намерению Российского футбольного союза вернуться к проведению чемпионата страны по футболу по системе "весна-осень". Сейчас первенство России проходит по системе "осень-весна". То есть начинается осенью, а завершается весной следующего года.

"В нынешней системе меня не устраивает то, что сдвинулись сроки старта и завершения первенства. Начинать играть 10-12 марта – рано, особенно для первых и вторых лиг. Один из минусов нынешней системы – формировать команду приходится зимой. Летом, если учитывать то, что игроки уходят в отпуск на 10-14 дней, остается мало времени для создания коллектива – всего месяц. Как показывает практика, июль и август уходят на то, чтобы игроки привыкли друг к другу, сыгрались между собой", - передает слова Александра Гвардиса "Советский спорт".

По словам генерального директора "Балтики", первые весенние туры в Первом дивизионе показали, что лишь на четыре матча посещаемость составила четыре тысячи болельщиков.

"Сегодня телевидение освещает практически все матчи лиги. С одной стороны, это очень хорошо, с другой – меньше людей идет на стадион. А когда на улице плохая погода, люди остаются дома. Еще один минус – та игра, которую показывают футболисты. На таком холоде невозможно продемонстрировать все, на что они способны. На холоде резкие рывки и подкаты на промерзшем поле делать рискованно. Соответственно, футбол теряет свою зрелищность", - добавил Гвардис.

Напомним, что решение изменить систему проведения чемпионата России по футболу на "осень-весна" принял экс-президент РФС Сергей Фурсенко в 2011 году. Тогда эту инициативу подвергли критике большинство футбольных специалистов в нашей стране.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3881
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65