или Зарегистрироваться
Спорт
147
0
28 марта 2013

Гендиректор "Балтики" поддержал идею возвращения к старой схеме чемпионата России

NULL

Президент калининградской "Балтики" Александр Гвардис положительно относится к намерению Российского футбольного союза вернуться к проведению чемпионата страны по футболу по системе "весна-осень". Сейчас первенство России проходит по системе "осень-весна". То есть начинается осенью, а завершается весной следующего года.

"В нынешней системе меня не устраивает то, что сдвинулись сроки старта и завершения первенства. Начинать играть 10-12 марта – рано, особенно для первых и вторых лиг. Один из минусов нынешней системы – формировать команду приходится зимой. Летом, если учитывать то, что игроки уходят в отпуск на 10-14 дней, остается мало времени для создания коллектива – всего месяц. Как показывает практика, июль и август уходят на то, чтобы игроки привыкли друг к другу, сыгрались между собой", - передает слова Александра Гвардиса "Советский спорт".

По словам генерального директора "Балтики", первые весенние туры в Первом дивизионе показали, что лишь на четыре матча посещаемость составила четыре тысячи болельщиков.

"Сегодня телевидение освещает практически все матчи лиги. С одной стороны, это очень хорошо, с другой – меньше людей идет на стадион. А когда на улице плохая погода, люди остаются дома. Еще один минус – та игра, которую показывают футболисты. На таком холоде невозможно продемонстрировать все, на что они способны. На холоде резкие рывки и подкаты на промерзшем поле делать рискованно. Соответственно, футбол теряет свою зрелищность", - добавил Гвардис.

Напомним, что решение изменить систему проведения чемпионата России по футболу на "осень-весна" принял экс-президент РФС Сергей Фурсенко в 2011 году. Тогда эту инициативу подвергли критике большинство футбольных специалистов в нашей стране.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39445
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28