или Зарегистрироваться
Спорт
110
0
28 марта 2013

Гендиректор "Балтики" поддержал идею возвращения к старой схеме чемпионата России

NULL

Президент калининградской "Балтики" Александр Гвардис положительно относится к намерению Российского футбольного союза вернуться к проведению чемпионата страны по футболу по системе "весна-осень". Сейчас первенство России проходит по системе "осень-весна". То есть начинается осенью, а завершается весной следующего года.

"В нынешней системе меня не устраивает то, что сдвинулись сроки старта и завершения первенства. Начинать играть 10-12 марта – рано, особенно для первых и вторых лиг. Один из минусов нынешней системы – формировать команду приходится зимой. Летом, если учитывать то, что игроки уходят в отпуск на 10-14 дней, остается мало времени для создания коллектива – всего месяц. Как показывает практика, июль и август уходят на то, чтобы игроки привыкли друг к другу, сыгрались между собой", - передает слова Александра Гвардиса "Советский спорт".

По словам генерального директора "Балтики", первые весенние туры в Первом дивизионе показали, что лишь на четыре матча посещаемость составила четыре тысячи болельщиков.

"Сегодня телевидение освещает практически все матчи лиги. С одной стороны, это очень хорошо, с другой – меньше людей идет на стадион. А когда на улице плохая погода, люди остаются дома. Еще один минус – та игра, которую показывают футболисты. На таком холоде невозможно продемонстрировать все, на что они способны. На холоде резкие рывки и подкаты на промерзшем поле делать рискованно. Соответственно, футбол теряет свою зрелищность", - добавил Гвардис.

Напомним, что решение изменить систему проведения чемпионата России по футболу на "осень-весна" принял экс-президент РФС Сергей Фурсенко в 2011 году. Тогда эту инициативу подвергли критике большинство футбольных специалистов в нашей стране.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4223
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

29