или Зарегистрироваться
Спорт
103
0
26 марта 2013

По ямам и болотам: в Багратионовске прошел чемпионат по трофи-рейдам

NULL

В Багратионовском районе прошел открытый областной чемпионат по трофи-рейдам среди внедорожников. Соревнования по преодолению бездорожья прошли в минувшие выходные, 23 и 24 марта, возле поселков Медовое и Корнево.

В областном чемпионате по трофи-рейдам приняли участие около 50 экипажей на внедорожниках и джипах. Для многих из них это первые соревнования, но было немало и опытных спортсменов. Участникам трофи-рейда предстояло пройти по одной из четырех трасс протяженностью от 30 до 180 километров. На них - преодолеть огромные ямы, болота и прочие препятствия. Машины не раз застревали в грязи и на переправах.

Все внедорожники распределили по классам: "гранд-туризм", "туризм-опен", "туризм" и "спорт". Между собой они различаются не только протяженностью трассы, но и сложностью маршрута. Так, например, "гранд туризм" - для обычных внедорожников, соревнующихся на обычной трассе протяженностью 180 километров. Категория "спорт" - самая сложная, но ее длина всего 30 км.

Отметим, что среди огромных джипов был замечен участник на легковой полноприводной машине "Рено Кенгу". Обогнать внедорожники он не смог, но за отважность организаторы трофи-рейда вручили водителю награду "За волю к победе".

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4175
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

24