или Зарегистрироваться
Спорт
142
0
26 марта 2013

По ямам и болотам: в Багратионовске прошел чемпионат по трофи-рейдам

NULL

В Багратионовском районе прошел открытый областной чемпионат по трофи-рейдам среди внедорожников. Соревнования по преодолению бездорожья прошли в минувшие выходные, 23 и 24 марта, возле поселков Медовое и Корнево.

В областном чемпионате по трофи-рейдам приняли участие около 50 экипажей на внедорожниках и джипах. Для многих из них это первые соревнования, но было немало и опытных спортсменов. Участникам трофи-рейда предстояло пройти по одной из четырех трасс протяженностью от 30 до 180 километров. На них - преодолеть огромные ямы, болота и прочие препятствия. Машины не раз застревали в грязи и на переправах.

Все внедорожники распределили по классам: "гранд-туризм", "туризм-опен", "туризм" и "спорт". Между собой они различаются не только протяженностью трассы, но и сложностью маршрута. Так, например, "гранд туризм" - для обычных внедорожников, соревнующихся на обычной трассе протяженностью 180 километров. Категория "спорт" - самая сложная, но ее длина всего 30 км.

Отметим, что среди огромных джипов был замечен участник на легковой полноприводной машине "Рено Кенгу". Обогнать внедорожники он не смог, но за отважность организаторы трофи-рейда вручили водителю награду "За волю к победе".

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

44123
опрос 27 января 2022

Калининградцы в 2021 году обращались к психологам в 4 раза чаще, чем в 2020-м. Вы готовы пойти к психологу?

1