или Зарегистрироваться
Спорт
171
0
18 марта 2013

По Преголе пустят пульпопровод на "Остров" для намыва грунта под стадион к ЧМ – 2018

NULL

На месте строительства будущего стадиона на острове Октябрьский уже идут работы по инженерно-геологическим изысканиям и насыпи песка. До 1 апреля компания – проектировщик стадиона ООО "НПО "Мостовик" должна предоставить результаты исследований в правительство области. Однако, по предварительной информации строителей, грунт на участке изысканий достаточно жесткий, что позволит без проблем строить стадион.

"Сегодня уже специалисты говорят о том, что никаких технических сложностей для строительства стадиона на острове нет. Первые геологические исследования говорят, что грунты достаточно жесткие и позволяют строить любого рода конструкции", - сообщил губернатор области Николай Цуканов.

Однако, почва не везде одинаково хороша. Намыть территорию все же придется. Дополнительный грунт будут транспортировать с Калининградского морского канала. Разгружать привезенную почву планируется в районе двухъярусного моста на специально установленный там причал. До места назначения грунт будет добираться уже с помощью пульпопровода – специальной трубы, которую проложат вдоль одного из берегов Преголи. В 2013 году планируется намыть около 22 га территории. Общий же намыв не превысит 1 млн. куб. м. грунта, обещают строители.

К концу года строители подготовят проектно-сметную документацию, а в 2014 приступят к возведению главной арены города. Однако, уже сейчас имеются некоторые отставания от графика из-за погодных условий – лед на реке еще не сошел для того, чтобы произвести нужные работы по берегоукреплению. С потеплением проектировщики обещают нагнать темпы работы.

По прогнозам губернатора области Николая Цуканова, стоимость строительства стадиона, благоустройства инфраструктуры, возведения мостов, не должна превышать 1 млн. долларов на 1 га земли.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36199
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

7