или Зарегистрироваться
Спорт
141
0
18 марта 2013

По Преголе пустят пульпопровод на "Остров" для намыва грунта под стадион к ЧМ – 2018

NULL

На месте строительства будущего стадиона на острове Октябрьский уже идут работы по инженерно-геологическим изысканиям и насыпи песка. До 1 апреля компания – проектировщик стадиона ООО "НПО "Мостовик" должна предоставить результаты исследований в правительство области. Однако, по предварительной информации строителей, грунт на участке изысканий достаточно жесткий, что позволит без проблем строить стадион.

"Сегодня уже специалисты говорят о том, что никаких технических сложностей для строительства стадиона на острове нет. Первые геологические исследования говорят, что грунты достаточно жесткие и позволяют строить любого рода конструкции", - сообщил губернатор области Николай Цуканов.

Однако, почва не везде одинаково хороша. Намыть территорию все же придется. Дополнительный грунт будут транспортировать с Калининградского морского канала. Разгружать привезенную почву планируется в районе двухъярусного моста на специально установленный там причал. До места назначения грунт будет добираться уже с помощью пульпопровода – специальной трубы, которую проложат вдоль одного из берегов Преголи. В 2013 году планируется намыть около 22 га территории. Общий же намыв не превысит 1 млн. куб. м. грунта, обещают строители.

К концу года строители подготовят проектно-сметную документацию, а в 2014 приступят к возведению главной арены города. Однако, уже сейчас имеются некоторые отставания от графика из-за погодных условий – лед на реке еще не сошел для того, чтобы произвести нужные работы по берегоукреплению. С потеплением проектировщики обещают нагнать темпы работы.

По прогнозам губернатора области Николая Цуканова, стоимость строительства стадиона, благоустройства инфраструктуры, возведения мостов, не должна превышать 1 млн. долларов на 1 га земли.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4247
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

32