или Зарегистрироваться
Спорт
230
0
01 октября 2008

Волейболист Люк де Кергре: "В Уфе мне платили больше, чем в Калининграде"

Через две недели начинается Чемпионат России по волейболу. Калининград на ней будет представлять клуб «Динамо-Янтарь», в котором в этом году значительно изменился состав. Пожалуй, одним из самых заметных новых игроков в команде стал француз Люк де Кергре. Это ветеран волейбольного спорта, 12 лет игравший за сборную Франции. Ко всему прочему выглядит он весьма экстравагантно. В свои 38 лет он носит длинные дреды, которые в обычной жизни скрывает под задорными головными уборами. Спортсмен раскрыл свои секреты "Клопс.Ru": почему играет в Калининграде, с какой целью прячет дреды и зачем ему нужен бар?

Где выгоднее работать

 – Какова главная цель «Динамо-Янтарь» на чемпионате России?

– Сейчас мы делаем команду, которая должна играть в суперлиге. Все игроки «Динамо-Янтарь» играли в прошлом году в первом дивизионе. Яковлев вообще играл за сборную России три года назад. Сейчас он калининградский игрок. Кстати, все игроки «Динамо-Янтарь» не из Калининграда. Это обычная практика. Во всём мире в профессиональных волейбольных командах максимум один игрок будет из того города, за который он играет.

– Почему вы играете за Калининград? Каков главный стимул?

– Когда в прошлом году мне предложили играть в Калининграде, я согласился. Сначала я не знал, что «Динамо-Янтарь» играет в высшей лиге. Конечно, я предпочитаю играть в суперлиге. Но когда меня спросили, согласен ли я быть высшей, я согласился, потому что для меня было интересно остаться. Во-первых, это отличная задача: попасть в суперлигу. Во-вторых, Калининград близок к Франции. А значит, мои друзья смогут без проблем приехать ко мне в гости.

Вы играли в прошлом году за волейбольный клуб «Урал» (Уфа). Где условия работы выгоднее – в «Динамо-Янтарь» или в «Урале»?

– Я получал больше денег в Уфе. Но деньги для меня не так важны. Для меня важнее быть там, где я хочу. Калининград намного ближе к Франции, чем Уфа. Это для меня очень удобно.

Зачем волейболисту бар


– Что Вы собираетесь делать по окончании контракта с «Динамо-Янтарь»?

– В мае я возвращаюсь во Францию. Увижу своих близких, свой бар. Проверю, всё ли там в порядке. Мой бар называется D’ici et d’Ailleurs. Он у меня уже три года. Он находится на моём родном острове (Ile de Ré). Перед тем, как прекратится моя волейбольная карьера, я решил купить бар, чтобы устраивать там концерты. Когда у меня появилась возможность купить заведение, я его купил.

– Вы упомянули о завершении спортивной карьеры. Вы уже решили, когда прекратите играть в волейбол профессионально?

– Я не знаю, когда завершу волейбольную карьеру. Это зависит от моего мозга (смеётся). Для меня волейбол – не профессия, а любимое увлечение. Для меня это важно. Я люблю тренироваться каждый день, люблю игру. И я не хочу, чтобы случилось так, что волейбол стал бы для меня просто способом зарабатывания денег. Не могу сказать, когда перестану играть в волейбол. Сейчас я чувствую себя прекрасно, и я играю.

Как общаются в команде


– Как происходит общение в команде? Ведь вы говорите на французском, итальянском и английском. А большинство игроков русские.

– Чаще всего мы общаемся на итальянском. Хотя только два игрока говорят на итальянском. Остальные знают английский. Для меня это нормально, так как я их понимаю. А двое не говорят ни на английском, ни на итальянском. И если мне нужно что-то им сказать, я прошу кого-нибудь из команды побыть в роли переводчика. И, кстати, никто не говорит на французском (смеётся).

– А друзья в команде появились у вас?

– Я не могу сказать, что у меня есть друзья. Я давно знаю некоторых, потому что играл против них. Например, Роман Яковлев. Я играл с ним много раз, потому что 12 лет был в сборной Франции и мы, естественно, играли против сборной России, в которой был Яковлев. Ещё знаю Петра Кобрина. Когда я играл против него в России, он играл за команду Одинцова «Искра». Так что, я знаю некоторых, и может быть, в конце года у меня появятся друзья из команды. Ведь и команда хорошая, симпатичная, и игроки все хорошие.

– Кроме волейбола есть ли ещё какие-то виды спорта, которые вам нравятся?

– Я люблю пляжный волейбол и виндсерфинг. Виндсерфингом начинал заниматься с Антуаном Альбу. Это мой друг. Он выиграл 7 раз чемпионат мира по серфингу. Этот парень установил мировой рекорд скорости на воде под парусом.

Почему дреды надо прятать


– Ваша внешность очень колоритна. Давно ли вы носите дреды?

– Я сделал дреды 12 лет назад. Причём, делал их самостоятельно. Для меня это что-то особенное и важное. Я почти всегда ношу головной убор, потому что не хочу, чтобы люди видели мои дреды всё время. Дреды для меня, а не для других.

В чём отличие русских девушек и европейских


– Не могу не спросить о девушках. Я слышала от некоторых европейцев, что они считают русских более красивыми, чем своих землячек. А как вы думаете? И есть ли вообще различие в девушках из Европы и из России?

– Я не думаю, что в России девушки красивее, чем в Европе. Я думаю, что в России красивых просто больше. Единственное различие, как я считаю, русские выходят замуж очень молодыми. В 20-22 года они уже замужем. В Европе выходят замуж около 27-28. Для меня невероятно видеть таких молодых девушек уже замужними. Они ещё мало знают о жизни, а перед свадьбой надо знать больше вещей, чем обычно ты знаешь в 22. По-моему, это слишком рано.

– И напоследок, скажите, собираетесь ли вы вернуться в Калининград?

– Может быть, через год я буду играть в Калининграде. Если мы попадём в первый дивизион. «Динамо-Янтарь» - одна из лучших команд второго дивизиона. Мы должны выиграть чемпионат. Хотя в спорте не загадывают. Так что мы должны работать для победы.

 Досье

Родился в 1975 году. Рост: 195 сантиметров. 2007-2008 игрок команды 1 дивизиона «Урал» (Уфа). 2008-2009 игрок команды высшей лиги а «Динамо – Янтарь» (Калининград). 12 лет был игроком волейбольной сборной Франции. Обладатель индивидуального приза "Лучший пасующий волейбольной лиги чемпионов 2006-2007".

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4200
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

27