или Зарегистрироваться
Спорт
106
0
06 Марта 2013

Правительство объявит конкурс на название стадиона к ЧМ-2018

NULL

Региональное правительство намерено объявить конкурс на лучшее название стадиона, который будет построен к ЧМ-2018. Об этом сегодня на презентации эскиза проекта спортивной арены заявил губернатор области Николай Цуканов.

По мнению проектировщиков, компании "Мостовик", главная футбольная арена должна называться "Арена Балтика". Они уже включили это название в иллюстрации эскизного проект стадиона. Однако, Николай Цуканов высказал мнение, что в названии также должно фигурировать слово "Россия", потому как мировой чемпионат принимает не только Калининград, но и вся страна в целом.

"Давайте тогда объявим конкурс на лучшее название стадиона. Так будет правильнее", - отметил губернатор.

Напомним, компания "Мостовик" представила сегодня в правительстве области эскизный проект стадиона. Строительство арены планируется начать в 2014 году и закончить в мае 2017 года.

Стоимость разработки проектной и рабочей документации составит 850 млн. рублей, а стоимость строительства объекта - 10 млрд. рублей.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

11031
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

156