или Зарегистрироваться
Спорт
103
0
06 марта 2013

Правительство объявит конкурс на название стадиона к ЧМ-2018

NULL

Региональное правительство намерено объявить конкурс на лучшее название стадиона, который будет построен к ЧМ-2018. Об этом сегодня на презентации эскиза проекта спортивной арены заявил губернатор области Николай Цуканов.

По мнению проектировщиков, компании "Мостовик", главная футбольная арена должна называться "Арена Балтика". Они уже включили это название в иллюстрации эскизного проект стадиона. Однако, Николай Цуканов высказал мнение, что в названии также должно фигурировать слово "Россия", потому как мировой чемпионат принимает не только Калининград, но и вся страна в целом.

"Давайте тогда объявим конкурс на лучшее название стадиона. Так будет правильнее", - отметил губернатор.

Напомним, компания "Мостовик" представила сегодня в правительстве области эскизный проект стадиона. Строительство арены планируется начать в 2014 году и закончить в мае 2017 года.

Стоимость разработки проектной и рабочей документации составит 850 млн. рублей, а стоимость строительства объекта - 10 млрд. рублей.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4601
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51