или Зарегистрироваться
Спорт
124
0
05 марта 2013

В Калининграде прошла акция против исключения борьбы из Олимпийских игр

NULL

Сегодня, 5 марта, в калининградской споршколе на улице Ореховой прошла акция в поддержку сохранения спортивной борьбы в программе Олимпийских игр. 50 воспитанников спортшколы имени братьев Белоглазовых в возрасте от 10 до 16 лет выстроились в несколько рядов с плакатами в руках. На них разноцветными буквами написано название акции − "Сохраним борьбу".

"В акции приняли участие спортсмены, подающие большие надежды. Например, молодой борец, выпускник нашего училища олимпийского резерва, в 2012 году стал чемпионом мира среди молодежи. В этом году на другом серьезном турнире он стал серебряным призером", − рассказал президент федерации спортивной борьбы Калининградской области Евгений Абарюс.

Если чиновники из Международного олимпийского комитета не прислушаются к голосу общественности, считают борцы, то на Олимпийских играх 2020 года сборная России не досчитается, как минимум, пятерых спортсменов из Калининграда. Кроме этого, российские борцы приносят в копилку своей национальной команды не менее десяти наград различного достоинства. Однако сейчас многие из них в знак протеста возвращают свои медали в Международный олимпийский комитет.

"Некоторые сдают медали, кто-то объявил голодовку. Сейчас мы тоже будем думать, как присоединиться. Надо показывать свой протест", − считает олимпийский чемпион по вольной борьбе 1996 года Хаджимурад Магомедов.

Отметим, что Калининград стал первым городом России, где прошла подобная акция протеста. Судьба спортивной борьбы как олимпийского вида спорта решится в сентябре, на очередной сессии международного олимпийского комитета в Буэнос-Айресе. В мае в Санкт-Петербурге состоится предварительная встреча чиновников международного олимпийского комитета и международной ассоциации спортивной борьбы, на которой вопрос может быть закрыт де-факто.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4092
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

17