или Зарегистрироваться
Спорт
148
0
05 марта 2013

В Калининграде прошла акция против исключения борьбы из Олимпийских игр

NULL

Сегодня, 5 марта, в калининградской споршколе на улице Ореховой прошла акция в поддержку сохранения спортивной борьбы в программе Олимпийских игр. 50 воспитанников спортшколы имени братьев Белоглазовых в возрасте от 10 до 16 лет выстроились в несколько рядов с плакатами в руках. На них разноцветными буквами написано название акции − "Сохраним борьбу".

"В акции приняли участие спортсмены, подающие большие надежды. Например, молодой борец, выпускник нашего училища олимпийского резерва, в 2012 году стал чемпионом мира среди молодежи. В этом году на другом серьезном турнире он стал серебряным призером", − рассказал президент федерации спортивной борьбы Калининградской области Евгений Абарюс.

Если чиновники из Международного олимпийского комитета не прислушаются к голосу общественности, считают борцы, то на Олимпийских играх 2020 года сборная России не досчитается, как минимум, пятерых спортсменов из Калининграда. Кроме этого, российские борцы приносят в копилку своей национальной команды не менее десяти наград различного достоинства. Однако сейчас многие из них в знак протеста возвращают свои медали в Международный олимпийский комитет.

"Некоторые сдают медали, кто-то объявил голодовку. Сейчас мы тоже будем думать, как присоединиться. Надо показывать свой протест", − считает олимпийский чемпион по вольной борьбе 1996 года Хаджимурад Магомедов.

Отметим, что Калининград стал первым городом России, где прошла подобная акция протеста. Судьба спортивной борьбы как олимпийского вида спорта решится в сентябре, на очередной сессии международного олимпийского комитета в Буэнос-Айресе. В мае в Санкт-Петербурге состоится предварительная встреча чиновников международного олимпийского комитета и международной ассоциации спортивной борьбы, на которой вопрос может быть закрыт де-факто.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36309
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

9